【ネタバレあり】黒子に恋は、いりません。のレビューと感想(40ページ目)

• 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/11/18 11:59 まで

作家
配信話数
全39話完結(40~50pt)

黒子先生

美人なのにもったいない~(^^;)
    高校の教員やってたけどなかなか男の子たちは可愛かったな~
    でも、女の子からの視線は厳しかった!!イケメン生徒からのアタックなんてなかったけどキュンキュンしてしまいます

絵とタイトルに惹かれて読み始めました。主人公と先生は昔付き合ってたようですが、先生は他の人と結婚してて。主人公の好きな人は先生の弟だし、まだまだ謎が多い感じです。先生の奥さんが、ちょっと怖い気もして。イマイチ、はまれませんでした。

21話まで読んで

男性側が高校生で、女性側が教師ってのは、初めて読みました。
    でも、表裏のある話は結構あるので、またこんな感じかぁ…と思ったのですが、イラストが可愛いし、じゃれあいも可愛いと思いました。

しかし、最後の方で、沢村先生とその担任だった先生を、その奥さんが壊したのかな?ってところで終わっていて、かなり気になってます!!

全話ぶっ通しで読んでいて、できれば大人同士でくっついて欲しいのですが、年下イケメンと禁断の恋に走ってしまうのか、多分、まだまだ終わらないんだろうなぁと思ったら、早く続きが読みたいです。

作者さんとタイトルが気になって無料分から読み始めましたがおもしろいです。表紙にイケメン二人かと思ったら主人公地味に後ろにいるし(笑)
    恋愛は好きなのに、恋愛することが怖くなって黒子に徹する主人公の上演舞台はどうなるのか楽しみです。

最初は……

影から高校生の恋を見てる家政婦はみた!的な主人公が不思議でしたが話が進むにつれ、これ面白い!今は母校の高校の先生をしている主人公。そこに高校生の時付き合っていた先生がいて(一見チャラそうな)そして元カレ先生の血の繋がってない弟が生徒にいて……
    のお話。展開が楽しみです!

作者さん買いです。
    この作者さんの作品は、大好きなのですが、、この作品は思ったよりハマれませんでした。
    主人公がこじらせすぎなのが原因なのか…
    黒子みたいに、あまりにもコメディー要素が強すぎてキワモノに見えるのか…

タイトルが意味深で読み始めましたが、ヒロインが高校教師で黒子とあだ名で呼ばれている設定で驚き!高校生間の恋愛の話だと勝手に思ってました!恋に諦め、他人の恋を黒子として観るという設定は面白く、これからヒロインが黒い服をから明るい服を着るようになるのか、外見も綺麗になるのか。今後が楽しみな作品です!

主人公の里子は、教師をしているが生徒からは影で黒子と呼ばれている。
    本人も自覚しているように、過去の恋愛でさんざん傷付いた経験から「もう一生恋愛はしない」と心に決め、人の恋愛を黒子のごとく舞台袖から見守るのが趣味とかしている。

作家さんファン

作家さまのファンで探していたら、無料分を見つけ早速読み始めました。
    ストーリー設定が上手いので、ちょった読み始めたら次を課金したいと思えてしまいます。
    この作品も黒子さんがいつ恋愛の舞台の袖から、中央に出て来てくれるか楽しみです。

黒子と言われている里子先生は、高校時代豪先生と付き合っていた。
    豪先生は現在既婚。
    そしてイケメン高校生の成宮君は豪先生の義弟。
    里子先生が、既婚の豪先生と良い関係になっても喜べないし、成宮君とは歳が離れているし、先にハッピーエンドが想像できない。