みんなのレビューと感想「年下彼氏溺愛日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ヲタかと思った

パソコン画面に可愛いの連呼
    グッズなどを自作…
    ジャニヲタさん?

ジャニヲタさんみたく
    本人に会ってキャーって言うなら
    可愛いけど
    ご本人目の前にちょっと大人醸し出してて
    色気で虜にしてる感じ?

よく分からない設定だったので
    試し読みだけにします…

この作者いくつなの?32でヨボヨボって表現は世の女性をだいぶ敵に回しますよ!10年後の42と32ならまだ分かるけど、32でヨボヨボはないでしょ。分かってないなぁ。試し読みで十分だわ。

32歳ってBBAですか?

あらすじに三十路BBAとあったので、アラフォーを想像していましたが、32歳って…作者さんいくつ!?
    無料お試ししか読んでないけど、ジャニーズばりの彼氏ラブグッズ?とか作って浮かれているのも気持ち悪い。
    他のレビューに笑えるとかリアルとかあったけど、実際に同じくらいの年の差で結婚している私には全く共感できませんでした。

無料しか読んでないけど。
    彼氏?だよね。
    グッズ作る?
    ちょっと気持ち悪い。
    フラれた後に告白される都合のよさもちょっとないかな。

面白くない

リアルはない、もう少し現実味がないと話に引き込まれない。
    大人が見るには子供過ぎる

かわいい男の子とアラサーで頑張ってる女の子のBBA扱いをモチーフにした漫画がなんか嫌だった。
    年下と付き合う年上女が痛くしかみれない。
    絵は可愛いけど好きにはなれなかったな

実際に年下の彼氏がいる身からすると…

リアリティーのかけらもなくて読むのがキツかったです。無料分だけじゃわからないかと2話まで読みましたが、ほぼ読み飛ばしで断念しました。作者の妄想だと割りきらないと読めないと思います。
    32歳をヨボヨボとかババアとか、同年代の読者層からはかなり反感買いそうな表現ですけどどういうつもりなんですかね?
    どうせリアリティーがないストーリーしか作れないのならいっそ52歳と22歳の同棲生活でも描けばよかったのに。

ありゃりゃ

なんか年下と付き合う葛藤とかが深くなくてくだらな過ぎて笑える
    最初だけ読んでやめた。グッズとか少し引いた

年上彼氏とのギャップやあるあるが書かれていて、分かるーと言いたくなりました。お話しもすごく面白くてよかったです

この彼のどこが可愛い?

性慾のカタマリで良いガタイしてて無神経で、悶絶するほど可愛くはないですよね。普通の青年で、萌えな描写がないし。絵柄では同年代にしか見えない。昔の32歳じゃあるまいし、今の三十前半の独身女性って、ヨボヨボではなくお肌も髪も現役ピチピチだと思います。まして、ヒロインは恋もしていて美容に興味がある設定でしょ。周りの女友達の発言もあり得ない。いくら親しくても失礼極まりない。縁を切るレベル。また、32歳の大人女子であるヒロインが彼氏のうちわや人形を作ったり飾ってるなんて、なんだか幼くて痛くてガックリ。ギャグにもならない、クスリとも笑えない、寒いだけ。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全26件