みんなのレビューと感想「結婚できないにはワケがある。」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

やばい

やっぱり、イケメンハイスペックなのに30過ぎて独身って、ぜったい何か訳あり。その究極系ですね。さすがに、お人形さんに本気で愛情を持ってるのは、いくらハイスペックでも私は無理。

お人形のみちゅこが精神的支えとなっている、闇深そうな課長。それにひるまず、前向きに頑張るまりこを応援してあげたくなります。

気持ち悪いけど、憎めないイケメンでちょっと笑えるけど。
    主人公頑張って欲しいけど勝てないんだろうな(笑)

笑えましたね〜。
    面白いです!!
    みちゅこのビジュアルが、ホラーがかってるのが、この作品をあげてる気がします。
    正直、レビューを見るより
    とりあえず 読んで!って伝えたい。

ぶっとび

どんな理由があるんだろーと思いきや…
    ハイスペックな上司の大切なものがぬいぐるみ。。。名前はみちゅこ。
    ハイスペックな彼が出来たとしても、電話帳にみちゅこ2は嫌だし、部屋中みちゅこなのはキツすぎ。
    設定がぶっとびすぎてて……

こんな男の人が身近にいたら面白いだろうなぁ。私だったらお付き合いできるかな?と想像しながら無料分を読みました。
    エッチをしながら、、はひいてしまうかな?と思いましたが、、想像すると面白いなぁと笑ってしまいました。

みちゅこがなぁ。もうちょいかわいかったらありかも(笑)とはいえ、私ならこの彼を選びたくはないですね(笑)。みちゅこ的にマリコは普及点だったのかな。ふたりともいろんな意味でお似合いなのかもしれませんね。

人形フェチでもいいんだけれど、みちゅこの顔が強烈すぎて怖い。みちゅこファーストなみつおと条件だけで結婚しても上手くいかないと思うし、何よりフィニッシュでほかの女の名前じゃなくてみちゅこと叫ぶ男嫌やん(笑)

結婚って価値観が重要

まりこちゃん、結婚に何を求めているのかな。
    そりゃ、いくらいい条件の相手でも見た目は大きいよね。でも、当人の人間性もよく知らないまま飛び込んじゃうのはどうかなと思っちゃいました。

趣味や嗜好は人それぞれだから共有しないまでも理解する力は必要。
    内面を重視しないで形だけ合格点でも、このまま課長と付き合ってもうまくいかないような気がします。

個人的には人形やぬいぐるみは好きなので、大事に思う気持ちはわかります。相手のために無理矢理意識を変えさせるような構成にならないといいな。
    まぁ、フィニッシュの時にみちゅこと叫ばれるのは無いけど(笑)

課長ったら、めっちゃイケメンなのに!
    なぜ!
    悪い趣味ではないけれど、趣味って範囲超えてるよね!
    若干みちゅこ怖いし…
    好きなものを愛でる程度なら許せるけど、これは結構イタい彼だな。
    イケメンで仕事もできてっていうハイスペックなだけに残念だわ。