【ネタバレあり】闇都市伝説のレビューと感想(7ページ目)

闇都市伝説

3.4 評価:3.4 861件

心理的怖さ

りぼんっ子だったから亜月さんの事はよく知ってるし漫画持ってました。ギャグ漫画家のイメージでしたが、こういう漫画も書くんだ!って懐かしくなり無料5話分読みました。
    人の心理を上手くついた怖さだなぁって思いました。ある意味でホラーですね。
    あのモニターの説明で出てくる女のコ達は何か秘密があるのかな。キーパーソンになるのかな。

闇だからこそ面白い!
    嫉妬とか、負けたくないとか、そんな気持ちが話を面白くするんだよね。
    若い子の話だけど、誰もが通るとこだから分かるなー。

おもしろい!

おもしろい!この作者さんのお話はすごく好き!!痩せたくてサプリに手を出しちゃう気持ちもわかるけど、ルールを守って飲まないとあんなにガリガリになるなんて( ˙-˙ )その後の彼氏の話も面白くて最後は殺し合いになるとかどんだけ依存してんだろっておもったよね笑 依存は怖いな〜

バーチャルな人がリアルへ出没する驚き

バーチャル彼氏で遊ぶ主人公が、継続するなかでバーチャル彼氏を現実世界で体感する。
    あり得ないと思っていたことが起こると、深く知りたくなりもっと長く楽しみ手元におきたくなるもの。ネットゲームはもちろん、サプリメントや仮想のお金も同じだなと思いました。

ちょっと気になったので

広告を見て、気になったので無料分の最初のはなしだけ読みました!!
    いつも思うのですが、なぜ、約束を守らないかなぁ~?そして、何となく先の読めるお約束の展開に。
    裏切らない展開でしたが、面白かったです。

ライバルに想いの人をとられないように、痩せることに執着する登場人物の話が薄っぺらい気がします。ポイント購入してまで、読みたいと思わなかった。

(>人<;)

途中まで読みましたが世にも奇妙な物語みたいなお話が多めでハマってしまいます(`_´)ゞ特に不気味なのは携帯彼氏。最後姉の結婚式にスマホがポツンと。見た目不気味だったけど何だか寂しい(_ _)一生どうやって生きてくんだろう?と考えてしまいました(´-`).。oOでも面白かったです!

亜月先生…!

小学生の頃大好きだった亜月先生…!
    名前に釣られて読み進めましたが当時のコミカルさがない…だと…?!
    と思ってましたが小さいおっさんで全て持って行かれました笑
    小さいおっさんめちゃくちゃ可愛いやっぱり亜月先生好きです(*^^*)

んー

ストーリーとしては分からなくはないのですが、薄っぺらい感じで、途中で読むのをやめてしまいました。
    メッセージ性はあると思います。

(´д`|||)

無料だったので読んでみました。
    現代の『痩せてる人の方が太めの人より良い』っていう風潮を考えると、実際に有りそうで怖いですね。
    この話は違法薬物とかの話ではなかったけれど、実際に『飲むと痩せる』っていう触れ込みで騙されて薬物依存になっちゃう人もいるみたいだから、過剰なダイエットへの警鐘には良い作品かも。
    最後に、友達が助かったのも良かったです。