みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

少女漫画だけどちゃんとホラー

こんなに綺麗で丁寧な絵なのにちゃんと怖い!!でもラブコメ要素があるのが凄いです。少女漫画は卒業したつもりでしたが、また読んでみようかなと思います。それにしても本当に絵が綺麗です。

読みふけってしまいます

懐かしの少女漫画といった絵柄ですが、読みやすく、次々と読んでしまいます。
    都市伝説まとめなどが好きなら、購入して損はないと思います。

それぞれのストーリーが怖いけど面白かったので購入して読んでしまいました。
    絵も見やすいし続きが気になってしまったので 笑
    物語が完結するので購入しやすいと思いました。
    現実的な話ではないけど面白く読めました。

懐かしい!!

自分が小学生の頃、良くりぼんで読んでた亜月亮さんの作品を見つけ懐かしくなり無料立ち読み分だけ読んでみました。絵は昔と変わりませんが、作風をガラッと変えたなあと思い新鮮さがありました。他の作品も気になるので見てみようと思います。

怖い

昔好きだった作者の方が書いているからという理由で読みはじめました。
    読み始めると中毒性があり、最後まで全部読んでしまいました。更に他の都市伝説シリーズも全部読みきりました!
    大人でも夜暗い部屋でひとりで読んでいたら怖かったです。本当にありそうなお話しでおもしろかったです!

ドキドキしながら読みました。

少し現実味のない話しでしたが、漫画としては楽しく読めました。主人公が、どんどん深みにハマっていく姿がなんとも言えませんでした。考えさせられる部分もありましたが、こんな事が本当に起きたら、ただただ怖すぎます!!!

絵が怖い

絵が怖い。人間、欲がでると必ず自分に降りかかってきますね。ゲーム上で結婚するなんて、リアルでもSNS上で知り合い、結婚と普通にありえる。そんなカップルはリアルでもスマホで繋がりあってるんでしょうか。、

小学生のとき夢中になったあづき亮さんの作品で嬉しかったです。相変わらず絵が綺麗。理想の彼氏が現れるならやりそうな子が近くに居るから怖かった。お姉ちゃんは誰を犠牲にしたんでしょうか、、それが気になるけど、描かれてないからいいのかな。

もともと作者さんが好きなので全回購入。絵が綺麗なんです。このシリーズの中なら、不死蝶が一番好きかな。美人薄命ってやつですね。どの回も主人公の男役がイケメン。キュンキュンします。知らない都市伝説も出てくるので、楽しく読めました。

続きが気になる

無料分を見ました。
    可愛らしい二人が何なのかは最後までわからないですが、世にも奇妙的な感じの話で、気軽に面白い話ですね。
    絵は若い感じですが、綺麗なので気になりません。
    若い女の子特有の悩みとかの隙間を狙う感じが少し怖いです