みんなのレビューと感想「闇都市伝説」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

(´д`|||)

無料だったので読んでみました。
    現代の『痩せてる人の方が太めの人より良い』っていう風潮を考えると、実際に有りそうで怖いですね。
    この話は違法薬物とかの話ではなかったけれど、実際に『飲むと痩せる』っていう触れ込みで騙されて薬物依存になっちゃう人もいるみたいだから、過剰なダイエットへの警鐘には良い作品かも。
    最後に、友達が助かったのも良かったです。

まだFile1とFile2しか読んでないですが、、
    File1のダイエットの話は、怪しい薬を使う使わないはともかく、拒食症の人のそれのようでした。高校生の頃、痩せたくていろいろ試していたことを思い出します。現実的にはあんなに痩せる薬はないですが、無理なダイエットをしている人には読んでほしいですね。
    File2は正直よくわからなかったです(^^;

このひと

昔リボンかっててその時から見てるけど絵柄変わらんのすごいな…こんなにたってここで出会って年取ったなと思いました。

なんだか

始めの話3話を読んだのですが、喪黒ふくぞうの話みたいです。
    人の欲望のままではまっていく感じで。
    最後に友情を取るなんてなんだかへん。

ライフみたい

ライフっぽいです
    心がどんどんやんでいく姿をえがいてます
    女同士でおとこのとりあいってこわいですね。ぎゃあ

無料配信のみ読みました。正直絵が好きではない。物語が面白そうなら続きを買ったかもしれないが、買わなかったというのはそういうことかな。

よくある設定かなとは思いますが実際に自分が高校生だったら、やっぱりこういう物に軽く手を出しちゃうのかな~と不安になりました。
    簡単に痩せるはないけど女子の甘さを突いた作品だなと思います。

現実に考えてありえない話し。
    けど軽々しくモニターにつられてはだめだよっていう意味のある話ではあるとおもう

よくある

最初のダイエット薬の話のみ見ました。
    ダイエットがエスカレートしていくよくある話ですが、そこに本当にきくダイエット薬が絡んでホラーテイストになってるだけですね。
    絵が綺麗でテンポが良いのでさらっと読めました。

ダイエットは結果が出るまで時間かかるからサプリに頼りたくなるよね~。
    本当にメンタルやられるけど、正しくダイエットすればリバウンドもしないし、努力してる分痩せてきたら嬉しい!
    間違ったダイエットはやめましょう!

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全87件