みんなのレビューと感想「うすべにの嵐」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
青春
野球好きにはたまらない矢沢あいさんの作品ですよね!矢沢あいさんの作品の中でも、これが私はすごく好きです。
大好きな矢澤先生の作品。青春の甘酸っぱい気持ちが蘇る作品です。
主人公の家族への想いが切なくて…幼馴染への想いがもどかしくて…あー、若いって素敵by 匿名希望-
最近の作品とは少し違う種類の切なさが漂う、以前の矢沢先生らしい作風という印象。
どちらも心情描写が素晴らしく大好きです。by 匿名希望-
矢沢あい先生
病気療養中の矢沢あい先生、大好きでこれもいい作品です
早く元気になってまた楽しい作品を読ませて頂きたいですby 匿名希望-
青春が詰まった感動作。関西人の私としては、全部関西弁の作品は当時珍しく、こそばゆい気持ちを感じながらも親しみのあるお気に入りの作品。
一平が好き
マリブルを読んでからこれを読みました。子供だったし、すみませんが、、タイトルの作品は読んでないんです。一平ちゃんの幸せや恋の物語が好きでこれを読んでいました。一平が幸せで嬉しいです。
リアルタイムで読んでました。単行本も持っていました!
出来のいいしっかり者の兄と兄に劣等感を持つ弟みたいな「タッチ」に似た感じがしますが、矢沢先生独自の絵や表現でまた違った雰囲気になっていると思います。
個人的にしっかり者で頼りになる兄が実は、彼女にはちょっと甘えている素顔を久美子が知る場面があってそこが記憶に残ってます。
寂しさみたいなのとやり切った感みたいな何とも言えないのを描けるのは矢沢先生ならではだと思います!by 匿名希望-
もーー、タイトルからして好きw うすべにの嵐もハマって何度も単行本読みました。10代の時。弟とお兄ちゃんとマネージャーしてる子との微妙な距離感とかもうほんとキュンキュンしちゃいました。大好き矢沢あい先生です。ハズレがないから!!
はじめて読んだ矢沢先生の作品です。こ
の作品をきっかけに先生が大好きになりました。凄く不安定な若者の気持ちが表現されていてくせになる作品です。by 匿名希望-
懐かしいです。せつないストーリーですが幼馴染がキューンとします。矢沢あい先生の作品はこの辺りから全部持っていました!