みんなのレビューと感想「うすべにの嵐」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

学園青春ストーリー。
    矢沢あいさんの作品でも珍しく野球内容?の漫画。
    野球が好きで夢を叶えた兄、そして挫折した弟。それを見守る幼馴染の女の子。
    レビューでもあるよあに少しタッチと似ているかもしれないけど、絵が綺麗♡

懐かしい。
    矢沢あい先生の作品はどれも大好きです。
    これは、一話読み切りだったかな?
    幼なじみの女の子と、差さえ合って生きていく。
    青春の定番なストーリー。
    素敵な作品です。

絵がすごく素敵です。
    心理描写も矢沢あいさんの独特で共感出来る感じ。早くポイントためて続き読みたいです。

矢沢あいさんの漫画好きだけどこれは「タッチ」に少し似てる?
    それって陳腐な感想なのかな。
    兄弟で野球とか幼なじみの女の子とか、色々かぶる部分が気になるかな。
    わざとなのかしら?笑笑

矢沢先生の代表作ではないですが

矢沢先生の代表作ではありませんが、とても爽やかで心が痛くなる作品です。ぜひ皆様にオススメしたい作品の一つです。

硬派な男の子を描かせたら矢沢あいだよね!硬派な男の子が大好きなので、この作品も大当たりでさした。それにしても懐かしいなぁ〜!

幼なじみ

幼なじみの純愛を描いた名作です。短編で目立たないけれど、矢沢あいの作品で一番好きで繰り返し読んでます。

by cherry2

爽やかで清々しい

「天ない」の前の作品だったと思いますが、作者さんも「この作品は名作」と書いていたと思います。
    私もそう思います!
    素敵な作品です。

懐かしいです

矢沢あいさん大好きで、小学生の時から読んでます。うすべにの嵐は主人公が男の子で野球の話なんですけど、監督がええキャラしてるんですよね。

泣けるよ〜!タッチかな、と思うような相関図だけども、誰も死んだらしないしw
    甘い青春モノでちょっとだけキュンキュンします♡野球好きな人にオススメ!