みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
無料分だけ
モンテクリスト伯ドラマで見たなと思って読んでみたけれど、無料分だけではさっぱり全容つかめず。このあとものすごく不幸になるんですよね、たぶん。
by 蓋-
んふふ
そんな感じです。ちゃんという意味が無ければ今日サッカークラブチーム名でお願いします。店の情報をお願いします!
by スキマzz-
試し読みしか読んでいませんが、レビューを見るとストーリーが面白そうで先が気になりました。
イラストもキレイだと思います。by 匿名希望-
「この愛は異端」にハマってこちらを読むと、違和感を感じるほど暗くて重い。シリアスも好きですが、こちらはちょっと個人的に口に合いませんでした。
by 正確な学者-
なんだか絵がとても独特でよかったと思います、少し話の内容が難しかったのですがこれから読んで行きたいと思います
ドラマ化
ドラマ化された話だと言うことで気になって読んでみました。
ドラマとは少し設定が違うようですが、人の醜い気持ちが元で、一人の男の人生を大きく変えてしまう
そして、ふくしゅうのために凄い成り上がりだと思いました。
ただ、あまり内容にハマれなかったです。by 匿名希望-
通常の真面目な時の絵のタッチと、ギャグテイストの時の絵のタッチが、なんか違いすぎて…。
ギャグ感のある時の男の人の表情があまり好みではないかも。。。
外国の方の名前が、長くてちょっと馴染めなかったかな…。by 匿名希望-
試し読みしてみました。
特におもしろいとか、続きが気になるとか、そういう部分までに至ることなく終わってしまいました。
もう少し試し読みが長ければよかったなあと思います。
あと、冒頭で メルセデス という名前の人物が出てきて、どうしても車しか思い浮かばなくなりました。by どんがらどんどん-
実際の小説よりはかなりラフというか、軽いノリの作品。日本でもドラマ化されたけど、やっぱりドラマや原作のような悲壮感や重みは感じられない。別の作品として読めばいいのもしれないけど、このタイトルとしては残念な出来。
原作、ドラマを見た上の感想ですが無理やり短くまとめ過ぎて展開が早過ぎですね。
大事な部分が省略されて虚しくなりました。
あと絵が苦手でした。by 匿名希望-