みんなのレビューと感想「モンテ・クリスト伯爵」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

1話を無料配信中!
ハマる
まだ途中までしか読めていませんが、どんどん進むストーリーに引き込まれます!
なにより絵がとっても綺麗で、女性キャラの衣装が華やかでとにかく素敵です!
ここまで素敵な絵だと、フルカラー版でぜひ読んでみたい作品ですね。by 匿名希望-
絵が綺麗
ものすごく、細かくて、繊細な絵で一気にさいごまで読んでしまいました。内容も、面白いです。最高の復讐劇で、ドラマや映画になってほしいなとも思いました。でも、原作がここまで素晴らしいから、ドラマや映画になった時ガッカリ思想ですが、、、。笑
絵が好みでこの人の載ってるやつは全部見てる気がする。
可愛らしさと艶っぽさのある女の子描けるのほんとに素敵。by 匿名希望-
面白かった
異端を読んで楽しかったので、つい全て購入しちゃいました。復讐するけれど、わるものになりきれないところ、とても良かったです。莫大な財産が莫大過ぎて、想像かできなかったです。あと、異端をみてからきているせいか、元王女といつか一緒になるんだろうなというのが、予想がつくのがちょっと、残念ではありました。面白かったです。
人間らしさや深い愛が描かれているような気がした作品でした。描写は細かいなりにストーリーはすっとはいってきました。イラストは繊細でとっても綺麗。表紙だけでも十分な美しさがあったので気づいたらどんどん購読して、読み進めていました。
これはすごい!
絵の繊細さと緻密さに圧倒されました。
ファンタジーかと思いきや、人間くささにまみれた本作。マンガならではのストーリーに感服いたしました❗️
ナポレオンのその後など、思い馳せた事すらなかったおバカな自分に腹立たしさをも感じ得ました❗️by 匿名希望-
圧巻でした。難しい内容を作者独自の世界観で、のめり込ませてくれます。本で読むよりも、感動も大きかったですし、復讐の甘美さと爽快感と共に感じる、罪悪感。何とも言えませんでした。何度も読み返して、ダンテスの気持ちの揺れにも注目しています。
絵が綺麗
作者のファンです。
主人公が、元婚約者の息子と決闘する事になり、元婚約者から息子の命乞いをされ、決闘を自分からは反故にできないから、と死ぬ覚悟を決める。
愛した人が頼んだからとは言え、死ぬ選択が出来るでしょうか?
主人公の潔さ、一途さ、大好きです。
デュマの原作も、読んで見たいと思いました。by 匿名希望-
感動
優しい復讐ってあるんだな。課金して最後まで見てしまった。
ドラマとは違う
以前ドラマをみてハマったのでこれも気になり読み始めました。
表紙の豪華さにビックリですが、話も重厚かんがあり、長さの割に読みごたえがありました。
エピソード的に暗いけどずーんとしすぎないので女性も読み進めやすい。by 匿名希望-