なんとも恐ろしい内容だが、人のフリ見て我がふり返る…そんな内容です。
どれだけ信頼関係があるのか、そんな人の内側を感じさせられますby 匿名希望-
うーーーーん、絵にリアリティがないので、
いまいち入り込めない。
内容も似たり寄ったりな気がします。by なお6301-
それぞれ別のところで本性が出ているところがうけました 笑 本当にありそうな話ですね。私の友達も近いものがあるからなんか漫画の中の話とは思えず、ドキドキしました 苦笑
by ルミ-
どっちもどっち
奥さんは、旦那に甘えすぎで舐めすぎだし、旦那も旦那で人のこと見下しすぎ。
旦那のやり方は汚いし、姑息。まだ最後まで読んでいませんが、いつか立場が逆転しそうな気がする。by 匿名希望-
インスタ広告から…
インスタの広告から来ました
本当にこういう夫婦も居るんだろうなって
勉強?感覚で見てます。笑
奥さん側の設定?が
リアル感あるなぁ…って思います。
この先のお話楽しみです。by 匿名希望-
こういう人いそう
今の時代、実際にこういうことがありそうだなと思いました。もし本人なら辛いだろうし、すごい気持ちを使うだろうなと感じました。お話の内容は続きが気になる読み応えある作品でした
気になる
夫婦の心理戦て感じで先が気になります。
てっきり夫婦別姓の話かと思ってたらよくよく見たら別生なんですね。by 匿名希望-
楽しい
絵はそこまで綺麗ではないけど、こんな歪んだ心って意外とみんな持っているのかもな〜と思いながら読んでます。
今の時代に
今の時代によくありそうなドロドロです。私は好きな感じですが好き嫌い分かれそうです。間のまりなさん怖いですね(笑)
面白いけど登場人物全員クソ
無料版しか見てないくせに文句言うやつ多すぎだろw
あと絵が嫌とか言うけど、そんなん表紙とか広告とか無料版でサラッと見たときにわかるよね。わざわざ見といて作画に文句言う、そして内容にノータッチな奴はレビュー力ゼロの頭わるい読者だ。
内容自体は面白いとは思う。リアルなSNS中毒とこじらせた承認欲求が夫婦という形だけでなく友達、ご近所さんといった広い範囲ででぶつかり合ってる様子を描いている。
ただ、登場人物全員に救いようが無くて所謂「クソ」なのが多少胸糞ではあるかも……。
身近な「ヤバイやつ」を見て自分の拗らせ具合を自覚して少しずつ直していこうとするキャラクターがいてもよかったかな。
SNSを通した現代の色んな問題を描くなら、そういう救える部分があって欲しかった。(まだ完結していないからこれからあるのかもしれないが)
あと個人的には最新章(2021年6月22日現在)の都会夫婦の奥さんがご近所さんから貰った野菜を丸ごと捨ててたのは胸糞悪かった。あとそれを証拠として突きつけられる前に田舎を明らかに馬鹿にした発言していたのも。
やっぱりこの作品にはまともな奴は出てこないんだなと落胆した。
そして、いじめられる人間には何かしら問題があるという某政治家の発言もあながち間違ってはいないんだなと改めて思ってしまった。
どの登場人物の女よりも一番嫌いなタイプだ。by 匿名希望-