無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2026/03/20 11:59 まで
最後まで読んで衝撃でした。
人間不信になりますよね、こんなの現実にあったら。
短編の漫画でしたが面白かったです。
最後まで読んでお互い扱いやすそうとかいう理由で結婚までいくのって逆にすごいと思ってしまいました(笑)by 匿名希望-
最初は、奥さんにイライラしながら読んでたけど友人からの旦那さんのSNSをキッカケに面白い展開になっていったので結局全話読んでました。
結婚して旦那さんがあんなだったら嫌だなぁ。直接言ってもらいたいけど、アレが旦那さんの手法で奥さんを操れて楽しいのかな。でも、奥さんも旦那さんの優しさに胡座かいていたから正直ざまぁみろ!と思ってしまいました。by 匿名希望-
んー
ほんと表面的な部分の話だけであっさりしてる話だった
どの人にも感情移入できないし、いまいちかなーby 匿名希望-
扱いやすそうな人
扱いやすそうな男だと思って結婚したら、手のひらに乗せられてたのは自分だった。旦那は何でも言うこと聞いてくれて、年収も高くて幸せって思っているかわいそうな人。蓋を開けてみたら、結婚指輪は高くて自慢できるものと思っていたらオナジノモッテルヒトイルヨ言われて安くて適当な物に誘導されてるし、旦那が買ってきた高級弁当はスーパーの安い弁当。SNSで自慢してるけど、旦那が愚痴アカウントで全部ばらしてるから知り合いからは飯の種にされてる。
夫からすればこの人何でもやってくれそうだから結婚したんだろうな。
友人からの結婚した方がいいよも、自分から仕掛けてそう。腹黒いですね。by にゃんめろめろ-
やっぱりSNSは怖いって思える作品だった。
絵も自分の好みでこの続きが見たくて会員登録しました。
旦那を操るつもりが自分が操られてたなんて怖い。
あの旦那さんの笑顔が一番の恐怖かもしれない。
うちやったら嫌な事本人に言うけどね。by 匿名希望-
自分がされていたら、ホントにつらいだろうなあと思いながら読んでました…笑
1話のみですが、ちょっとリアルなのもあり続きを読むのが怖くわざわざポイントを払ってまで読む勇気がありませんでしたので星2にしました。by 匿名希望-
SNSの闇
奥さんが好き勝手しているかは置いておいて、夫婦の陰口をSNSで投稿したり実際こういうことが起こっている可能性も高いのかなと思いました。
鍵かけてなかったのがマンガならではではありましたが‥
自業自得感が良かったですby 匿名希望-
この女最初から旦那のこと馬鹿にしすぎ、自分より下に見すぎでしょ!冒頭のしあわせ自慢は、自分が旦那より上にいるアピールに見える。そんなだから、こんな旦那しか寄ってこない。現に友人たちも陰では笑ってるし。気分はよくならない話でした。
両方とも
最初は奥さんの方が嫌な奴かと思ったよ。
SNSに夢中で見栄っ張り。旦那を蔑ろにしてる。
でも実際は旦那も嫌な奴だった。
コントロールしやすそうってだけで結婚するなんて。
目的は?その辺がよく分からない。サイコパスや。
奥さんの友達も気づいてて、裏で笑ってたんだね。
現実でもあるんだろうな。by 匿名希望-
旦那の稼ぎで贅沢三昧の専業主婦がある日友達に教えてもらったSNSを見て、奥さんの悪口を書いている旦那の投稿が自分と重なっていき、だんだんとエスカレートしていくホラー。最後の結末がどうなるかきになるマンガ。