- 88話まで配信中(36~40pt / 話)
胸糞展開
最初は主人公が性格悪くて、旦那は優しいから利用されててかわいそうと思っていました。
最終的に愚痴SNSは単なる主人公の勘違いか友達の仕業で、最後には主人公が心を入れ替えてラブラブハッピーエンド、かと思いきや、実は旦那の方が主人公を上回る性格の悪さだったとは。。
最終的に主人公はおかしくなってるし、SNS中毒の末路は悲惨ですね。by 匿名希望-
ザワつくー
SNSの裏垢の使い方が怖い...
表面化しない分、相手の感情を探らないといけないのが
夫婦じゃなくても、怖いな〜
でも、友人だったら近づかなきゃいいけど
夫婦になると毎日顔合わさなきゃいかんのが
辛いし怖い...人を信じれなくなりそうな内容でした...by 匿名希望-
面白かった
絵が雑な感じがしますが、話の内容は起承転結がしっかりしているし、バッドエンドだけど2話で終わってくれたのでよかった。
リアルの人間関係って結局こんなもんじゃないかな。知ってて笑ってる友達とかも。by Lucky715-
めちゃくちゃ面白かった
どっちもどっちで真っ黒
最後には可哀想に思えてくる
けど、自業自得にかんじるところもあるby まゆごんぞう-
SNS
怖い世の中になったなぁ。面の顔と裏の顔が人間にはあるとは言うけど、SNSが出来るようになってからは、それが赤裸々に出てきた話
裏が知れる。わかる〜と共感のネタのオンパレードで読んでいて飽きない
読んでて今の時代だなぁって感じの話。バカな嫁だなぁと思うけど、確かにこんな人多いしね。承認欲求が強いんだろうなと思う。絵も上手じゃないし間抜けな顔になってしまうので余計に痛々しく感じてしまった。
てっきり
最後は旦那さんに捨てられるオチかなーと思いながら見ていたら、そっちかー!という感じだった。2話でまとまってはいますが、少し先を見てみたい気もする(笑)
by 昂子-
ネタバレです
たまたま他サイトから飛んで読んだ作品だったんですが、短編でサクッと読めて良かったです。最後の方の旦那さんがちょっと怖かったです(笑)
SNSって怖いですよね。
最初は軽い気持ちで始めたのが
どんどんマヒしてハマっていく。
ギャンブルと似たようなものだと思います。by 匿名希望-