- 3話無料/毎日無料で25話まで(2026/03/20 11:59まで)
ちょっと怖くなる
何だか現実的で笑えない。他人の評価評価ばかり気にする女性と、本心を隠して優しいふりをする男性。知らぬが仏なのかな…
夫婦の闇を感じて何だか怖くなるお話です。by 匿名希望-
幸せアピール
漫画なのに、ちょっと、現実的に感じてしまうような内容。
幸せアピールが鼻につく人って、確かにこんな人だよなーって思った。
知り合いとちょっと似ていて、笑えました。by 匿名希望-
SNSに囚われるって本当に怖いですね
しかも友達も酷い
なんか登場人物がみんな変な人
でも、絵はとても読みやすかったですby ゆうこ。。。-
あ
最後は本当にぞくっとしました。
自分が夫にされてたらすごく怖いけど…
自分を作るのは難しいですね…by 匿名希望-
こ、こわっ
たった二話ですが、現代的な話でリアルすぎてゾッとします
うちの旦那はSNSうといけど、大丈夫かしら(笑)by けろけろだ-
主人公はSNSに執着しすぎていて
現代の若者にも多くみられるので、実際に起こり得るストーリーだと思いました。
旦那さんもブラックな部分が見えて怖いと思いました。by 匿名希望-
リアル
私もインスタは自慢の場所なのかな?と常々疑問に思っていたりしました。フィクションなんだろうけど、主人公が知人とかぶってしまいましたσ^_^; どうして人に羨ましがられたいんですかね?インスタ依存してる人や、見栄っ張りな人は必見です(笑)
陰湿だなぁ
面と向かって文句も言えないからといってネットにあれこれ書き込むのは陰湿な感じがする。バレた時のことは考えないんだろうね。
by ぽっこぽこ-
怖い
周りの目を気にしてSNSで幸せアピールをする嫁と、反対にSNSで嫁の愚痴を投稿する旦那。最初は面白いかなと思いましたが、読んでいくうちに、結局旦那は何がしたいのかな、と思いました。続きがあるのでしょうか?
この二人は本当に愛し合ってるのか疑問。少なくとも、奥さんは、最初の豪遊生活から、嫌われない様に、頑張り始めたけど、旦那の方は、誰もが目にするネットで、愚痴拡散って、絶対、奥さん嫌いだろ?・・と言うより女性を卑下してるよね。「食事頼んで、まずインスタ用写真かよ!?さめるわ」的な事とか、「料理しない女の作る料理なんて、たかが知れてる」とかさ。友達は、バカにして奥さんに対して「見栄はって」なんて笑ってるみたいだけど、よくよく読めば、見てる女達に「お前らも同類だ」って言ってる様にしか思えない!そんな旦那には経済的痛みじゃなくて精神的痛みを与えて欲しかった。