みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 平安京の検屍官 検非違使・坂上元継の謎解き帖」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
平安版火サス
というか、平安版、科捜研の女という感じで面白いです。匂いをテーマにあんなに色々事件が解決できるのかと、ストーリーは面白く感じました。別のレビューで、現実味がないとか書かれてますが、まぁ、あくまで漫画なので、そこは気にならないかな。
まず絵が綺麗で、どんどん読み進めたくなります。時代背景がなかなかわかりづらいところはありますが、話はテンポよく進み、楽しく読めます。
by ☆プリンセス☆- 0
所々にコミカルな点があるのが好きです。思わずクスッと笑ってしまいます。軽やかな気持ちで読むことができます。その時代ならではの文化や呼び名を知れるのも、またおもしろいです。
平安時代の火サスですね。
平安時代ならではの推理で話としては面白かったです。ただ当時の貴族の生活が忠実に再現されてなかったのがちょっと残念でした。by 匿名希望- 0
まんがグリム
まんがグリム童話は一体シリーズがいくつ有るのでしょう?どれも面白いし今回は平安時代のお話しで主人公が男性の検視官なんて。早く次が読みたいです。
by 稚花- 0
美しい
美しい時代絵巻でもあるようで、推理小説のよう。ぐんぐんと読み進んでいってしまう。
難しい言葉にも解説がつき、読みやすい。by 匿名希望- 0
艶やか
森園先生の美しい女性が輝いておりました。
賢く逞しく美しい顕子は平安時代には革新的で浮いてしまう事もあったでしょうが、とても魅力的な女性ですね!
平安時代の夜の専門用語など知らない世界を見れました。
ストーリーもコミカルな所もあって森園先生の作品の中でも読みやすい部類ではないかと思います。by 匿名希望- 0
面白い🎉
顕子美人だし元継もイケメン。推理は楽しめました。みるくさんの作品は他にも面白いものがあって好きです。昔は犯人探し今より大変でしたね。DNA鑑定もないし、監視カメラもないし。
by パピママ- 0
謎解きのお話はたくさんありますが、平安時代を舞台にしたものはなかったので、面白く読みました。時折エロもあり、楽しく読めます。
by とまと513- 0
歴史物が好きで繋がって検索に出て読みましたが、意外に面白くて読み進めてしまいました。話中で出てくる平安時代の当時の暮らしがどこまで正確なのは不明ですが今と重なる部分が多くて興味深かったです。