みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 平安京の検屍官 検非違使・坂上元継の謎解き帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

平安時代

平安時代ならではの考え方とかちょっと入りにくいかなと…。
    でも香合わせなど興味のあるところもあるのでこれはこれで面白く読みました。

ただのエロ漫画ではない

平安時代はこんなに性にオープンな世界だったんだ。。と結構意外でした。女性が鼻がきくという特技を使って主人公を助けるミステリーっぽく仕上がっています。

おもろすぎ

おもろすぎ。だけど、購入順番はまだ先だなぁ。他の作品が面白すぎるから。いずれまわってきます。本棚にいれときます。

まだ読み始めですが

私は嫌いじゃないので、とりあえず読み続けてみようかと思っています。
    今後どうするかは進んでみて決めようかと。
    絵もストーリーも嫌いではないので。

現在ではでいう、警察のような仕事みたいです。死因の特定や、犯人探しなど、周りの力を借りながらたまにお色気ありのお話です、

美人

森園みるく先生の描く主人公は目がとても魅力的だと思っていましたが、インタビューでも目を描いてる時が楽しいとあって納得しました。
    平安時代を描いた作品。新鮮でした。
    注釈のある古語を使われて作者様も見識を深めて書かれた作品ですね。

艶やか

森園先生の美しい女性が輝いておりました。
    賢く逞しく美しい顕子は平安時代には革新的で浮いてしまう事もあったでしょうが、とても魅力的な女性ですね!
    平安時代の夜の専門用語など知らない世界を見れました。
    ストーリーもコミカルな所もあって森園先生の作品の中でも読みやすい部類ではないかと思います。

絵に独特の味があり、印象に残ります。時代物ですが、人物の説明が分かりやすく、名前が難しくてもついていけます。謎解きも凝っていて読み応えがあります。

原作を小説で読んだ人にも面白いです。作者さんの絵が和風にはくどいけど、線がしっかりしてキレイだから見やすいです。

作品の面白さを後押しして、楽しく読めました。

面白い!

平安好き(と、いうか歴史好き)で×推理もの好きの私にはドンピシャな作品です、凄く面白いです!
    絵柄も好み(^^)