みんなのレビューと感想「まんがグリム童話 平安京の検屍官 検非違使・坂上元継の謎解き帖」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

だんだんはまってしまいました。時代物が好きなのでストーリーが気になってついつい、読んでしまいました。

期待値上がります

平安もの…も、ぷっ。と吹き出しそうな…
    真面目にエロチシズムが描かれてて、面白い。続きが気になります。楽しみ〜。

好きかも

平安時代のサスペンス。何の機械も道具もないから、全身匂い嗅いでるのには、笑ってしまいましたが、どう、謎解きしていくのか楽しみです。

by Curea

平安時代の刑事ドラマのようなイメージで面白ったです。当時の生活や婚姻制度について知ることもできました!

面白かったです

平安時代物に興味があり、読んでみましたが、現代の2時間ドラマサスペンス?のような内容でした。史実的にはおそらく忠実では無いところも多いと思いますが、気軽に読めて面白いです。絵に関しては、好き嫌いが分かれるテイストかなと思います。

森園先生のお話なので期待して読みました!
    絵が綺麗で出てくる女性が美しく妖艶、だからこそ怖い部分もあったのですが期待通りでした。

視点が面白いです。
    細かな時代考証にアラがあるのは残念ですが、ストーリーとして、主人公と顕子の関係と事件の真相、共に楽しみです。

ここでおわり?

ここで終わりなの!?というところでおわります。それが残念。でも平安の恋愛はゴールがないようなものなので仕方ないか。おもしろいですよ。

無料分だけ読みました。昔、よくレディコミ雑誌で森園みるくさんの作品を読んでいたので(一番の楽しみでした)、とて懐かしかったです

平安時代の謎解き推理漫画というべきか、どんどん読み進めてしまいます。こういうことがほんとうにあっまかもしれないなと思えます