みんなのレビューと感想「中国醜悪女帝~斬首・毒殺・妊婦腹裂き~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
史実
史実をマンガにしています。この方の絵が独特で、雰囲気があり、少し怖いです。が、ストーリーが興味深く、どんどん読み進められます。
凄く良かったです。西太后の事は恥ずかしながら名前と歴史に名高い悪女という位の認識しかなかったので、とても興味深く読みました。
西太后は有名な話ですが、漫画にするとわかりやすいですね。中国の三代悪女って言われてますが、最近では違うって言われるようになりました。なかなか面白いです。
エリザベスの話を読みました
このシリーズにしてはあまり残酷なところもなくストーリーの起伏も少なく 期待はずれでした
これといった見せ場もなく終わってしまったなという感じby 匿名希望- 0
西太后が、なぜここまで冷酷になったのか、その要因が少し分かるような作品でした。
絵が、人物がみんな同じような顔で見にくかったです。by 匿名希望- 0
西太后=怖い女性ってイメージだったけど、ただ子供のために国を守ろうと思ってた、強くなろうとしたお母さんだった。
悪女にフォーカス
残酷なエピソードが好きな方にはお勧め。この作者は、こういう話にあう絵です。西太后?の話が出てくるので、史実に基づいているのかな。
西太后
試し読みしました。
続きも購入予定です。
西太后の幼少期が厳しい環境だと知り
驚きました。どんなストーリー展開になるのかが
楽しみです。by 匿名希望- 0
西太后の心の中
昔からの西太后のイメージと異なり色々葛藤があったんだなぁと思いました。内容もとてもしっかりして何度か読み返す程面白かったです。
期待したが
思ったよりおもしろくなく、個人的に仕返しが甘いのがスッキリしなかった