みんなのレビューと感想「中国醜悪女帝~斬首・毒殺・妊婦腹裂き~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
こわいこわい
残酷な人たちばかりだけど、その背景には色々あるんだよね。親のせい。あまり期待しすぎないように、プライドなんか保つような教育はすべきではない。勉強になりました。
by らならうな- 0
かなり残酷
ラストエンペラーを観たのでだいたい知っていますが、残酷…。でも、西太后の育った環境など初めて知ったことも多く、面白いです。
怖い
女同士の対決の末、犠牲者が出て血が流れて。東西問わず、血なまぐさい歴史は繰り返されてきたんだなぁと思います。
歴史好きな方にはおすすめです。by 匿名希望- 0
面白い!
海外でも日本と同じような歴史の中で繰り返しているんだなと思いました。歴史の中でも表にはでない話しで面白かったです。
このシリーズのファンです。おもしろいですよね。いろんなこと知れるし。
西太后もかわいそうな人ですね。
育った環境がな~私自身は、アラフォーで人生まだまだだけど、育った環境って本当にその後の人生に大きく影響するな~って思う。by 匿名希望- 0
面白いです。続きがきになります。中国の歴史が好きな方は面白いかもしれません。女て怖いなと思いました。
怖いけど分かる。
やらなければ自分が潰される。
自分の身を守る為、自分の愛する人を守る為に残虐な事をしてしまう。
程度に差こそあれ、現代でも有る話しだ。by 匿名希望- 0
西太后の話のみ
西太后の生涯はなんとなく知っていたのですが、この漫画の描かれ方を見るとかわいそうに思いました。
頑張っても褒められないって辛いですね。by 匿名希望- 0
女通しの嫉妬の渦
息子を立派な皇帝にしたい母の行動はどんどんエスカレートしていき、最終的に陥れる存在に…疎まれて疎外され、行き場がなくなった主人公に同情すらします。
by ぽんこつぽん- 0
西太后の話だけ読みました。これは実話なんでしょうか。あっという間に権力者になってしまって話が薄かったように思います。
by ゆんたママ- 0