【ネタバレあり】死ななかった娘のレビューと感想(6ページ目)
うーん、内容についていけないかったというか…。無料分しか読んでいないが、友人があっさり死んだり展開が早かった。
酷い親だと
実際に漫画の様な酷い親はいますね。
ラストの眠っている姿が、何とも痛ましい。
このまま眠り続けるのかなと、思いますと
悲劇。by 匿名希望- 1
娘
1番最初の話しを読みました。
母親から「産むんじゃなかった」やその他、色々と娘に言っていました...。
塾の先生と母親が、男女の関係になってしまいました。
最後は...。こんな事ってあるのか❓と考えさせられました。by 匿名希望- 0
それほど
死にたくなる事があるとなぁ・・・
気持ちは分からなくないけど死んだらダメだよね。。。
ちゃんと生きて!ってなる。
でも実際同じ立場だったら・・・って考えると死にたくなるのかな?とも思ってしまう。by 匿名希望- 1
無料分を読みました。この母親は自分の事はないしか考えてなくて、子どもの人生や人格形成をめちゃくちゃにしてるってわかってない最低な親ですね。悲しくなりました。
普通かな
優秀な娘さんなのに、その娘さんを疎ましく思う母親。母親は娘さんの事を相談と言いつつ、塾の先生と不倫をするのです。
かわいそう
かわいそう…まさか母親と塾講師がそんな関係になるなんとて…神経を疑う。これからこの子はどうなっていくのか
by ラーら- 0
母親と塾の先生が信じられない。
どちらもクズですが、特に信じられないのが、塾の先生があの母親の醜い姿を見て愛情が冷めないこと。逢瀬の時に言ってた娘の悪口には怖くなってゾッとしました。
この母親なら、そりゃ娘も心を閉ざして当然ですよね。by 匿名希望- 0
複雑
子供がからむ話や不倫話は、なんだか複雑な気持ちになる。親としての自覚と責任をもてないどころか、愛情さえもてない母親ならば、なんで子供を産む気になったのだろうと不思議でならない。この子の行く末が気になる。可哀想な人生・・・。どうにか警察にも見つからず、幸せになってほしいとつい願ってしまう。
果たして今後は
母親から疎まれていた娘が、母親の不倫相手と母親を殺します。娘は何事もなかったかのように、眠り続けます。しかし、もし目覚めたらどうなるのでしょうか。結局生きのびても、母親からの呪縛から逃れられないと思います。