【ネタバレあり】死ななかった娘のレビューと感想(4ページ目)
まぁ母親と先生がそもそもいけないかな。
一番悪いのは母親。
子供に悪影響。
最後は誰も幸せになれない。by 匿名希望- 0
いつか返ってくる
虐待やネグレストは、育った環境もあると思うけど、その育てた子供にも心があるから、復讐されることもあるって感じる作品
誰しも
やはりどんな母親でも愛されたいんだなと思った。大嫌いでも、本当のところは可愛い、大好きって認めて抱きしめてもらいたいんだなって。
子供がとてもかわいそうで、育つ環境って本当に大切だなと痛感しました。お友達が誤ってなくなってしまい、命に対しての薄い想いとか、今の時代に生きてて大変なのは子供も同じだなと思いました。
気持ちが沈む
気持ちが沈みます。娘を持つ身として。私は、不倫も虐待も、しませんでしたが、思春期の心に深く刻まれた憎しみや、傷つきは、狂気の、憎しみになって人を、あやめることまでするのでしょうか。深い深い闇です。
すごいなぁ
子供は親を選べないって言うけど、ほんとだなぁって凄く思う。まんがの世界だけどね。親を苦しめるための手段て他になかったのかな
by 雅蘭- 0
非現実的に見えて、殺・人までには至らなくても子供たちの幼い精神構造などリアルな部分を多く感じました。
友達の方ですが、親子でも愛情の伝え方を間違ったら伝わらなくてこじれていく・・・
大きくなっても子供とはしっかり関わりを持って過ごしていかないとダメだと思いました。by 匿名希望- 0
若い子にありがちな暴走話だなあと。
でもママを殺してしまってこのあとどうするのでしょうか…。これからの人生に幸あらんことby 匿名希望- 0
実際にこんなお母さんいそう。
子供を生んでも"母"ではなく、"女"な人。
いろんな感情があって読んでてけっこうしんどいです。by 匿名希望- 0
恐ろしい母親
無料分だけ読みましたが、自分の娘を不細工というなんて、ひどい親だと思いました。また、娘に嫉妬するなんて、意味がわからないです。本来は、娘の幸せが、母の幸せです。情けない母でした。