みんなのレビューと感想「まっすぐにいこう。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

犬を飼いたくなる

全くペットに興味はありませんでしたが、マメと郁子の心が通じ合ってるやり取りを読んでいると、うらやましくなってきます。変にすれていない魅力的なキャラクターがたくさん登場します。
    日常を描く平凡なストーリーのようで、じつは深いテーマが設定されていて、読み応えは十分です。

懐かしの作品

子供の頃に読んでいました。とてもほのぼのとした平和な作品だと思います!個人的に、犬が大好きなので、お話の中にでも犬が出てくるのが嬉しかったです。

マメタロウ可愛い♥ほのぼの恋愛を楽しむ事がマメタロウと出来た(笑)もし自分に犬を飼うことが出来たらマメタロウにしよかな(笑)

懐かしい!
    別冊マーガレットで読んでいました。これと、恋愛カタログとか、楽しみにしてたなぁ。
    犬を大事にする郁子ちゃんと、カッコいい秋吉君、マメちゃんの心の声もいい味出してます。
    ほっこりする作品です。

懐かしく読ませていただきました。
    犬好きとしてはやっぱりマメちゃんがカワイイ!!
    秋吉くんの家族の話でウルウルきた当時を思い出させてくれました。

まめが、かわいい

飼い主さんを愛する犬のまめと、飼い主さんとのやり取りが、たまらなくかわいくておもしろい。飼い主さんの彼氏さんに対する、まめのやり取りも見ものです。ほのぼのとした気持ちで読める漫画で大好きです!

マメタロウが可愛すぎます♪
    絵柄は時代を感じる雰囲気だけど読みやすいし可愛らしいと思います。
    文化祭のお話が一番すきかなぁ、うるっときました。

私が学生の頃大人気だったまっすぐにいこうが読めるなんて!と感動です。
    今読めば絵の粗さは少し気になりますが、ストーリーはほんわかだったり、シリアスな内容も。
    登場するワンコたちが可愛すぎます。大好きな作品です。

ほんわか ほんわか

とにかく、登場人物も登場犬もみんなかわいい。
    主人公が、素朴でいい子で、彼氏もいい子。
    ささいな事でなやんだり、平凡だけど、キラキラした青春が描かれています。

懐かしい~って思ったらまだ完結してない❗ビックリです。犬のマメタロウと郁、かわいいです。恋愛に奥手な郁が彼氏との関係でどんどん成長してきくのがキラキラしてました。犬同士の会話もとても的を得ていて、漫画の重要要素になってた気がします。