みんなのレビューと感想「負け組でバカな7人の女たち」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

身近にある危険
身近な話で、ドロドロし過ぎていたりグロテスクな表現もなく読みやすいです。
身近にありそうなストーリーでした。
道徳的なメッセージ性もあり、読んで良かったなと思える作品でした。
ただストーリーに大きな波があるわけでもないので、面白いかと言うと自信を持って伝えられるような漫画ではなかったので星3つにしました。by 匿名希望-
前向きな思考
ブスが整形を公表したら。が気になって読んだのですが、昔から自己肯定感が低い主人公に共感を抱きました。
自分に自信が無かったものの、整形をきっかけに大きく変わり、色々な経験をしていく様が素晴らしかったです。短くまとめられているのも好感が持てました。by 匿名希望-
ある意味怖い
タイトルに惹かれて購入しました。この中でも、理想の恋人を妄想の中に作ってしまうお話にぞっとしました。ぞっとしたのは、自分も何かの拍子にああなってしまうのではないか、、と思ったからです。やはり、現実に生きていたいです…。
デブでブスでも結婚して幸せな人もいるし、美人でもなまじモテるからと言って不倫ばっかりしてもうアラフォーなのに自分はまだまだイケると勘違いして20代メイクで頑張って男漁りしてる人もいる、笑
やはり性格美人が1番!by 匿名希望-
一話無料を読みました。まだブラック要素はなく、読んだ後清々しい気持ちなりました。
これからどんどん転落していくのか、、気になります。by 匿名希望-
前向きになれる話
2話まで読みました。
題名が結構過激な感じでしたが、私の読んだ話はそんな感じもなく、よかったです。
バツイチ、整形などの要素を入れた話ですが、主人公の気持ちの変わりようが見ていて爽やかな気持ちになりました。主人公のご近所の方が(能天気な感じもしますが)、何でも前向きにとらえる性格の人で、見ていて気持ちよかったです。
絵は上手、という感じではないですが、いい話だなと思ったので星4つです!by パンダース-
んー。
自分もこうはなっていないのか、考えさせられたり、虚しかったりするお話でした。毎日の生活を見直してみたい方、おススメです。
榎本先生の作品は大好き。
絵もすごくリアルで良いんだけど、周りの背景の絵がどうしても白黒だと見えにくい。
何が描かれているか気になる。もう少し見易いともっと良いなと思うby 匿名希望-
うーん、
こういう漫画はよくありますが、結構ドロドロ??というかなんとも言えない感じになるのが好きで読んでます。
by みつまろ-
負け組ってなんだろう?って、思いました。
ストーリーはおもしろいので読んでみる価値ありだとおもいます。by 匿名希望-