みんなのレビューと感想「負け組でバカな7人の女たち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1ストーリー目はさして負け組な終わり方でもなかったと思う。
    自分に自信を持てなかった主人公が相談所で結婚からの離婚、慰謝料で整形に成功して人生やり直せるお話。
    インパクトにはかけたものの、良かったねって感じです。
    たしかにタイトル詐欺感の否めないストーリーかもね。

タイトルに悪意が……

タイトルに悪意ある気がします…
    1・2話読みました。このお話はバカな女でもないし、負け組でもないかなーって。
    後ろ向きな女性が、離婚きっかけに整形して、ダイエットして、今まで経験したことないこと経験して、前に進むお話です。
    絵のタッチが苦手なので、続きは読まないかな〜 笑

最初のブスさんは幸せになれて良かった。
    この手のお話だと不幸になる事が多かったからのまさかのハッピーエンドでした。

負け組

勝ち負けで判断してしまうべきなのか。負け組って何なのか?表紙の絵柄が気になって読み始めました。エピソードごとに分かれてるので読みやすいです。

悲喜こもごも、みんな何だかんだ折り合いつけながら日々を送るって感じで、そうだな、人生ってこうだなって思った。最後のはイジメ暴力犯罪で嫌な気分になった。けど、被害者の頭の悪さも確かに人をイラッとさせるとこだなーと。逃げて警察行かないとこなんか、ホントに頭悪いんだなって。

うーん。バカではないと思いましたが、よくいう負け組ってなんだろうと考えさせられました。ストーリーは面白いです

思ってたより

悪くなかったです、絵柄は独特だけど。話が違えば、また異なる印象になると思うけれど、無料分のワンシーズン目がライトで、しかもハッピーエンドぽく、嫌な印象は残りませんでした。特にコレ以上は読まないけれど、ホント悪くはなかったです。

うーん。。絵がちょっと。

無料を読みました。辛口ですが絵が雑に見えます。そして、話の内容もイマイチ。これで有料は無理です。お勧め出来なくて残念。

見た目が変わるだけで、周りも自身も変わっていくものですけど、自分の心も良く変わっていかないと足元救われますね。

ここまで色々言われなきゃならないの?という内容までありました。でもこれが現代の縮図か…とやけに納得してしまう部分も