みんなのレビューと感想「ぼっち育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

育児中なので

私も実家から離れて、友人等そばにいない状態での育児でした。孤独な日々で、今も園や学校での付き合いはあるけど、やはり孤独を感じたりします。でも子供はどんどん育ちます。悩みに時間が追い付かない感じです。悩む暇がありません。幸せや楽しさもいっぱい感じます。育児マンガを読むと、自分もあったや思ったがあって、面白いです。パパママ楽しめると思います。

ぼっち育児というタイトルが気になって購入しました。条件はマンガとは異なりますが現在進行形でぼっち育児をしているので、ほのぼのとしたお話に救われました。私はママ友付き合いとかが苦手でぼっち育児なのですが、こちらのマンガはそれとはまた少し違うように思います。その点で少し残念でした。

私にはニワトリの絵が違和感あったものの、共感できるところが多かったです。
    自分の子育ての時にこういう漫画があれば、自分だけではないともっと気楽に楽しめたかもしれないなぁ。

ほのぼの

ぼっち育児でも悲観的にならない作者さんのポジティブさに励まされます。
    私もぼっち育児だったけど、もっと楽しめばよかったな。。。

ほのぼのしていい作品です。

現実は。

ブログ拝見してました。
    独女で出産未経験ですが、ママ友達とか面倒くさそー、ママ友地獄とか言うしねー、と思ってましたが、現実はなんとかなるもんなのかなーと思いました。
    もし、出産する時が来たらぜひ参考にしたいです。

可愛くて楽しい内容でした!子どもが小さかった頃を思い出し、あたたかく懐かしい気持ちになりました。ぼっち育児楽しんで行きましょう!

共感出来る!

共感出来る部分が多々あるので、疲れた時に読み返してみるといい作品だと思います。
    本当子供を育てるのは大変だなあ。

絵柄がかわいい

絵柄が可愛くてサクサク読めます。先が気になるし、自分の出産したばかりの頃を思い出しました。カラーなのも嬉しいです。

育児中

なので購入しました。絵もかわいくて読みやすくオススメです。にわとりってところが面白いです。続きも見たいです。

まだ無料分しか読んでませんが色々戸惑う中、大変な事いっぱいだと思いますが奮闘振りが可愛いらしい画と相まって微笑ましく読めます。