みんなのレビューと感想「ぼっち育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(18ページ目)
似た境遇だったのですごく共感できました。大人になってから友人作るのってほんと大変ですよね。今は無理に頑張らなくても子供が成長するにつれて、自分に自由な時間が増えるにつれて交友関係も広がるのかなと願っています。
わかる!
実母と些細な事で喧嘩をしてしまい、帰った後の開放感と罪悪感からちょっと落ち込んだり…夫の帰りが遅いので昼間は娘とペットたちと引きこもり…ママ友もいないので近くに住む義母と遊ぶ日々。これじゃダメだよなーと思いつつ娘とペットたちとの時間はなんだかんだ楽しいです。ぼっち育児でも楽しいです!
クスリとする
私も子育て中なのでとても共感出来ました。
タイトルがネガティブですが、内容はギャグタッチで絵もかわいくて主人公の前向きさもあってわりとほっこりします!
こうやって悩みつつもなんだかんだ頑張る他のお母さんの姿を知ると励みになります!by まーはる- 0
なるほど!
ブログで作者さんを知っていましたが、めちゃコミで読めるとは!嬉しいです。
完全ぼっち育児かと思いきや、そうとも言えず…タイトルみて同じ境遇の人が読むとどうかな?共感できるかな?
他所のお家の育児事情をコッソリ覗かせてもらってる感じで楽しいです。by 匿名希望- 0
出産での入院のあるあるや、まだ赤ちゃんの頃の子育てを思い出して、じーんとしました。懐かしい。赤ちゃん可愛い。でもそれはやっぱりママ友がいてこそ成り立ってたな~私の場合は。
途中までですが、
私もぼっち気味で母親やっているので、楽しく読みました。赤ちゃん時代はママ友!みたいな感じで焦るのは解るな~。子供が成長するにつれて、PTAとか子供会とかで、知り合いが出来てくるかんじ。
共感
たいへん共感する、おもしろくていいお話。残念なのは主人公が普通のママのイラストだともっと共感もてたのに…残念です。
んー。
ふつうなんじゃないですか?
育児してますけど…まぁしてない人が読んだら面白いのかな?
私はあんまりでしたby 匿名希望- 0
2話まで
無料だったので読みました!
新生児時代懐かしい!
そして育児あるあるも懐かしい!
育児漫画書かれる方って、本人はぶさいくかキャラ化してるのに旦那さんはしっかり書くんですね(笑)by 匿名希望- 0
面白かったです❗私も上の子が1歳半で引っ越すまではほぼボッチ育児でした。世帯数の少ないアパートじゃ話し相手すら作れなかったし、公園行っても誰もいない。あ、参院は全部個室の産院(高級ではない)だったからやっぱり1人だった。
でも引っ越し先で少しずつ知り合いが出来れば、いつの間にか私にもママ友出来たし、焦らずのんびりやっていってもいいですよね。by 匿名希望- 0