みんなのレビューと感想「ぼっち育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
励みになります!
子育てって孤独…。でも同じような環境にいながら楽しんでいる主人公をみて、とても励みになります!人見知りで、なかなか一歩が踏み出せなくて。頷きながら読んでしまいました!
私もこんな感じだったなーと思いながら読みました。ママ友作るタイミング!…そう。赤ちゃんの頃はどうやってできるんだ?と心配だったものです。なんだか懐かしいなぁ〜
by akanene88- 0
私もほぼぼっち育児だったので凄く共感出来ました。
私も父から昔の育児云々で衝突したりママ友作りが上手く出来なかったり。
でもやっぱり我が子は可愛い!
ほっこりする漫画です。by ミャ~- 0
タイトルの印象と違って明るい感じの内容でよかったです。出産経験はないですが参考になりました(笑)入院中の夜の徘徊の話しや実母とのやりとり。イライラ…。友達の経験で聞いたことがありあるあるなんだなと思ったり。おじいちゃんの言葉には笑ってしまいました。
ポップに
結構、育児中の悩みや孤独感などリアルなテーマですがポップに可愛いく描かれていて読みやすいです。主婦、ママは共感できるかも
気になっていた
ずっと気になっていた作品でした。
期待を裏切らない面白さ!
絵も綺麗で、タッチも好きです★
まだ無料版しか読んでいませんが、続話も購入します!by 匿名希望- 0
共感
めっちゃわかるー!!!と共感しました。1人育児をしてるお母さんは絶対読んで欲しい。そして、私1人じゃないんだ!と思って孤独をかんじないでほしいです。
大変だぁ
これを読んだら出産して地方に住んでいる友達の気持ちが分かりました。
やっぱりお友だちっていた方がいいのね。
初めての出産なら尚更ですね。by るーすてら- 0
面白いです
無料分の試し読みですが、面白いです!
育児あるあるですね。
タイトルのぼっち育児は、本当のぼっちではないと思いますけど、いわゆるワンオペに近いのかな?
ご本人が楽しんでいるのは良いことですし、明るく楽しく描かれていて読んでいてほのぼのしました。by 匿名希望- 0
共感
今ちょうど妊婦で、これから起こり得るであろう話だなーと思って予習させてもらっています。
これからまた読み進めたいです。by 匿名希望- 0