みんなのレビューと感想「ぼっち育児楽しんでます」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
同じ境遇で有難い
今まさに育児が始まったばかりで 悩むことも多く 漫画の内容に共感でき私だけじゃないんだなって勇気づけられてます。 まだ 読み始めたばかりだけど 育児に悩んだ時このマンガを見て 不安やストレスの軽減ができそうな気がするので 時間を見て ちょこちょこと 読み進めていけたらなと思いました。 これから出産を迎える人にはお勧めの漫画です。
がんばってるのですねー。
全然、1人じゃないと思う。実際、自分のお母さんが出産前から手伝いに来てくろてるし赤ちゃんは抱っこだけでもご飯は質素でも作ってくれるだけで幸せだし。すごく羨ましくて心強い存在だと思うし。遅くても旦那が帰ってきて父の存在が家にあるだけで違うと思う。
かわいい
ぼっちというので、もう少し暗いのかな~…と思ってたら、そんなこともなく。
絵柄は可愛いし、諸々あっても暗くならずに話が進んでいくので読みやすいです。
これから出産なので参考になります。by 匿名希望- 0
読む人による
ほのぼのしていて読みやすいけど、なんか内容が薄いような…。新米ママさんや妊娠中の方なら為になる事があっていいかもなと思いました。
めちゃくちゃわかる!!っていう出産、育児のお話笑 なんだか懐かしい気持ちで読めるほのぼのしたまんがです。
2児のママなのでこの人の言ってることは経験からあるある!と思いとても楽しく見ることが出来ました。
子供はほんとかわいいですねー。
主人公の方とは境遇も似てるのでぜひ頑張って欲しいと思います!by 匿名希望- 0
赤ちゃんを育てているけど、見知らぬとちで旦那さんもあまりてつだってくれなくて?というお話です
実母はやはり近くにいた方がいいby 匿名希望- 0
鶏!でも、おもしろい!
何十年も前の自分の経験をおもいだしましたが、もっと勇気を振り絞って声かけてーーー!と思いますよ、ホント笑える。by さちこ888- 0
産科での毎日の生活が出産経験のない人間からしてみるとそんな感じなんだと興味が出てきました。友達ってやはりなかなかできないなって思います。
無料分だけ読みました!
絵がかわいくてあっという間に読みました!若干ネガティブな感じの主人公さんですが、けっこうあるある!っと共感できて面白かったです♡by 匿名希望- 0