みんなのレビューと感想「ヲタクの彼女」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.4 評価:3.4 655件

よくわからん

とりあえず無料分を読んでみようと思うけど、特別面白いわけでも絵がうまいわけでもない。カラーはあまり好きじゃないなあ

オタクって誰でもそんなとこある気がするけどなぁ…
    自分の好きな物がアニメだったらキモいとかナゼなんだろう?
    ほっといてって感じだよね

無料分も読み切らず飽きてしまった

超オタク男とその会社の清掃員の女の話。
    超オタクががさつで身なりもボロボロだけど、スーツを着たらイケメンエリートになるんですけど、、、
    オタクがオタクの格好からスーツになったら良くなるまではいいんですけど、極端に汚らしくて、女性におならしちゃうような人がそんな変わるー?って感じです。笑
    最初はオタクって軽蔑しながら好きになっちゃって、結果スーツイケメンで戸惑いながらゴールインかな?って思ったんですけど(最後まで読んでないのでそうなるかもですが)
    読んだところまでではそんな感じしないので、彼女役を頼んで好きになるのかなーとも思ったり。
    結局、結構読んだけど恋愛感情がどちらもうまれずズルズルして面白みを感じずやめました。
    ズルズルするのはいいんですが、どちらかが自分で気づいてない。あるいは認めてないけど好きになってるよねとかがそろそろないとつまんない。
    タイトルに彼女と言うくらいだから恋愛物語だと思ってましたが、恋愛物語感全然なかったです。

無料分だけ読みました。
    カラー化の分だけ高いかなぁ…と思います。
    ストーリーも絵的にも、好みではなくこれ以上の購入は、無いのかなぁ。

無理

無料分途中でリタイヤです。
    主人公がちょっと無理です。
    バイト始めるのはいいけど、勝手に人のもの捨てるわ、弁償すればいいんでしょって態度もどうかと思うし…
    他の方のレビューで二人がくっついてからが楽しいって書いてありましたが、そこまで行き着くまで読む気がしませんでした。

1話無料で読みましたが、トイレの清掃シーンが無理でした(・・;)読み進めたら面白いのかもしれませんが、、

結局見た目かよ

お互い印象最悪ながら、ハプニングによる見た目の好みの気付きで惹かれていってなんか「結局見た目かよ」的な展開。オタク男子はともかくヒロイン品もないし、常識もないし好きになれないし。

無料配信の途中で読むのを辞めてしまいました。
    読んでいけば面白いだろうと思うのです。一見ずぼらな男子(多分お金持ち)と、年上お掃除のお姉さん、ですから。でも、配信を待てませんでした。

絵は私は好きではないですが、内容は好きな人は好きだと思います。全体的に好みが分かれる作品だと思います。

ストーリーとしては面白いけれども、1番最初の汚い部屋の掃除のシーンがリアルすぎて気持ちが悪かったです。それさえなければ星4つ。