【ネタバレあり】ヲタクの彼女のレビューと感想(18ページ目)

汚部屋や掃除前の表現がリアル

汚い部屋の表現がリアルで、そういうの苦手なので、少し読み飛ばした。でも登場人物のキャラは面白そうだし、無料分までを読んでみよう!

ヲタクとは

主人公陽菜とヲタク彼氏拓也が出会うまでの話はちょっと引きますよ。
    だって一応新宿にある高層ビルの1フロアがあんなに汚いオフィスの訳ないでしょ。
    毎日清掃してるはずだしあそこまで汚くするには結構日数かかるよ?
    陽菜の掃除スキルが最高レベルな事がわかる場面だけどやり過ぎだよね。

ヲタクであるはずの拓也がいとも簡単に超イケメンハイスペックに
    変身するのも早すぎると思う。
    ヲタクってそんなに自分の信念曲げないと思うよ。

登場人物一人一人が個性的で会話の流れが面白い。
    特に拓也と姉の掛け合いがツボる。

もう両想いになって最初からラブラブモードだし二人とも恋愛経験ないから
    余計な障害もなさそう。
    このままゴールインの方向でお願いします。

安心していられる

実は最終話、外伝も一気に読んだことがあります。ただただ2人のラブラブっぷりに安心していられる展開で問題がおきても引っ張る事なく解決され、その度に惚れ直す2人にノンストレスで癒されまくりです。
    最高に力を抜いて読めるバカップルの物語です。

おばさんは・・

40代読者ですが、もっと若いヒロインにおばさんはないなー、の嫌悪感。ずっとむさ苦しいだけの彼。無料ぶんもよむの忘れます…

まだ無料分しか読んでいませんが、おもしろい作品にめぐりあえた予感。
    どマジメで慎ましく生きるヒロインとオタクでリッチな彼が今後どう絡んでいくかが見もの。

キュンキュンする

二人とも恋に落ちてからがとてもかわいい。

by さm

有り得るのかな?

オタクが実はイケメンって、、、
    現実ある?
    隠してるだけでイケメンヲタクはたくさんいると思えたお話。笑
    清掃員とゲーム会社の社長?
    清掃会社の社長の息子?
    今後が楽しみ!!

掃除してたらガラクタだと思いすてた箱が100万近い価値のあるものとか…
    実は物凄いイケメンで恋に発展する過程とか読んでてハマりました。笑笑

結構急展開なお話。
    絵も可愛いけど、オタクの時とのギャップがすごい笑笑
    陽菜ちゃんも素直で可愛い!
    掃除が得意なんて素晴らしい!笑笑

このパターン

完全なるヲタからの王子様に変身したあたりから、お話が面白くなります。一気に恋愛モードに入る二人にけっこーハマります笑