みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

壮絶。

子供の頃の壮絶な経験から始まります。
    どうなってしまったんだろうかとドキドキする。主人公にはどうか幸せになっていて欲しいです。
    続き購入予定です。

過酷

心が潰れるほどに切ない。いじめのシーンが辛すぎる。でもどうやって社会に出て這い上がったのかが知りたい。どうしても続きが読みたくなる作品です。

よかった

イラストが好みだったので、読んでみましたがとても考えさせられるお話で良かったです。ポイント買ったら続きも読みたいと思いました

絵がかわいい

見かけて気になり購入して読みました。
    内容がすこ~し薄いかなぁ、というところで☆は4つにしました。
    ビックリしたのはレビューの点数が低いことですね。
    たかだか500円ぐらいでホッコリ出来ました。作者さん、ありがとう。これからも頑張って下さいね。

by Wat621

読後感良しです!

幼い主人公が守られるべき人に守られず、とても心配しましたが読後感の良いハッピーエンドでホッとしました(^^)

捨てられてると思います

レビューと無料分だけ読みましたが私は捨てられてると思います。15歳のしかも女の子が家を出たいと言って10万だけ渡して放置っておかしくないですか。男の子ならまだしも住む場所や仕事も決まってない15歳の金髪の女の子なんて危なすぎて自分の娘ならをお金だけ渡して放置なんてありえない。しかも10万って1人で家を最初に借りるのも難しい金額。家を借りる前の飲食など差し引いたら金銭的にも厳しすぎる。15歳のまで未成熟な子どもに10万だけ渡して放置なんて心配で普通出来ない。

よく分からない

無料試し読み分だけなので、御容赦ください。
    主人公が親と折り合いが悪く、反発から金髪に染めて、家の中では怒られないように黒髪のカツラをかぶって過ごす…なんか小さいなぁと。漫画としてこれからどんな展開するのか楽しみです。

めちゃコミ先行販売というのがとても気になり、お試しから読んでみて購入してみました。
    こういったお話はとても興味があり、今の時代にもすごく合っていると思います。
    楽しく読めたのですが、絵がもう少し可愛ければ。。

子供の巣立ちだよねぇ

捨てられたと感じたのは本人の主観だからしょうがない。うちの弟も16歳で家を出て上京した。仕事も住む所ももう決めていた。もうこれぐらいの年になると自分のこと自分で決められるの。親と子は別の人間なんだし、子供の巣立ちはその子が決めるもんなんだわ。

淡々と自分が経験したことを綴った漫画と言う感じですね

悲惨

いじめ、毒親、不登校、、社会問題になっていることがリアルにかかれていますがイラストが可愛らしいので抵抗がないので怖すぎて読めないということはありませんでした。
    これをみて、金髪にしている人の見方がかわりました