みんなのレビューと感想「15歳で捨てられました~2年後、母になった漫画家~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

いじめ、から

不登校までの内容は辛い、ありのままの思いが表現されていて読みやすいです。

1話だけだけど…

話は重くても、絵がもう少しギャグっぽい?かと思ったら、思ったより、絵も少し怖く感じ、話も暗くて…あまり好みではなかったです…

まだ途中ですが。

なんかちょっとした事から人生くるってしまうって、つくづく思う。
    自分が親になって、いかに自分が蔑ろに、大事にされていなかったかと思う。主人公の女の子も親や周りに恵まれていないだけ。そう感じる

複雑❗

15歳で目的もなく上京するのは、無茶苦茶過ぎる。家族関係も薄く親もいい加減 。
    いじめにあって登校拒否しても、学べる高校あるしね。

途中まで読みましたがタイトルの「捨てられた」は違うのでは?と思いました。
    スマホやSNSでのイジメはキツイなぁ。。

無料分だけ読みました
    金髪にしたのにウィッグをずっとかぶる生活じゃ意味ないじゃん…と思いましたが
    それぐらい恐い父も、主人公の不登校を責めないのは、いじめに遭いつらい気持ちをわかっているからなのかな、と思いました
    詳しいことは有料から載っているかもしれませんが、今の段階ではタイトルのようになるとはあまり信じられません

1話無料を読みました。捨てられたってどういう事だろうと続きは気になりますが、話があまり進んでないから良いやって気もします

無料分しか読んでませんが、実際、こういう話もあるんでしょうね。

イジメっていったいなんなんでしょうか?

フィクション?

興味本位で試し読みしましたが、最後に「この話はフィクションです」と書いてました。
    実話じゃないんですね。
    絵柄が可愛いのに対して話の内容はダークで、ギャップに驚きました。

15歳で捨てられました、というよりは自分で捨ててきた、の方がしっくりくると思うが。いじめられたのはかわいそうだけど…。