みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

この母親ほどではないが、女は美人の方がいいと思うので、考えが偏りすぎないようにしなくてはと反省した作品でした。中身、はいもちろん大切です。不細工夫がいい人でほっこりできました。

いやいやいや(笑)

こんな母親だったら即絶縁ですよ!!
    ありえない!もっとこの母親に天罰が下ればいいのに!っておもったのに…

最後はスカッとしなかったなー

見た目で、判断しがち???

自分の家族も、そういう処有ると思うし、見た目悪いより、良い方が受けもいいかな。イケメン好きだし、美女好き。でも、自分に自信有る人って…時々、気分で「サラ」っと捨てたり、裏切ったり出来ちゃう。みたい。怖いですよね。読んでいてあるあると感じたし、少し心が痛かったし切なかった…。

実際こうゆう考えの人っているんだろうなって思いました。
    実際お金持ち同士は美男美女が多いし。
    こうゆう逆転ストーリーはスッキリします笑

恵まれ容姿が全てじゃない

恵まれ容姿が全てじゃないと思いたい!が人は見かけで判断されるもの。
    主人公はお母さんに惑わされず芯を持っていてすごい。心引かれた男性とずっと居てほしい。

3話ともついつい購入してしまいました。美人=じょうがうすいみたいな描かれ方になんかビミョーな気分になった

人は見た目じゃないけど、娘がかわいそう…

本当に人は、顔じゃないんだなとつくづく思いました!
    主人公の旦那さんが本当にいい人でした。
    子供も優しいいい子。

1話しか読んでいません。ブザイクだったら、どうなのかは1話ではよく分かりませんが、どうなるのかは気になるところです。

気持ちは分かります

美しいものに囲まれると、ブサイクな人や物は受け入れられない。その気持ちは分かります。
    両親が不渡りを出したので改心されたのでしょうが、事業が上手くいってた限り永遠に分かり合えない親子になっていたと思います。
    ブサイクな孫に慰められての言葉、本当にむかつく。今まで見た目にこだわってきた人がそんなやすやすと改心しますかね?