みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

人間見た目が7割

人間見た目が7割と聞いたことがあります、
    第一印象大切ですもんね。
    でも清潔感や身だしなみTPOがちゃんとしてればある程度いいと思いますけどね。
    とても極端なお話みたいですがなんとなくオチが読めます。

いいはなし

この人たちはちょっと極端だけど、やっぱり人間人柄や笑顔が大事だなーと思いました。大事の時にすぐに動ける人はやっぱりかっこいい!

うん
    いいストーリーだ。
    ブサイクだけど
    とてもいい旦那様、
    娘もたしかにブサイクだけど気持ちは
    可愛い子。
    何より主人公が
    美人なのに性格ブスじゃない
    それが一番です。

こういう母親って 実際にいて、こういう世界も本当にあるんだろうな。
    最後には、ママが人間は中身が大事な事をわかってくれると期待しています。

自分の親や兄弟ばかり大事にする人が多い中、配偶者の、それも散々ないがしろにされた親に、助け船を出せる男っていいわ~❗そんな旦那欲しかったですね~。

主人公がブサイクで、顔で差別されて、という話をはよくありますが、主人公が美人で相手がブサイクというのは珍しく、面白く読めました!

人間

人間顔だけじゃない。
    ほんとにそう思います。
    顔なんて関係ないとは言いません。というか言えないけど、毎日顔を合わせる人と性格が合わなかったら生活できません。

これに出てくるお母さんがいやですね。常識がない。結婚してる娘に向かって離婚しろだの他の男を紹介するだの頭がおかしい。

まあ

お母さんの気持ちはわからなくもないけど、あんなこと言わなくても!だけどデキ婚するのもどうかと思います!

ここまで

露骨じゃなくてもみんな無意識に可愛い、かっこ良い、にはひいきにしてしまったり対応が変わるものだとは思います