みんなのレビューと感想「幸せは顔しだい!?」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

結構面白い

人って結局は見た目ではないんですよね。最終的には主人公が幸せであることが良かったです。
    顔よりも中身重視でいきたいと思います。
    顔なんてすぐに飽きますから、
    性格、人柄が一番です。そんな人を見つけていきたいです

きれい

美談。それ以上に言いようのない良い話。小中高くらいの子供たちに読ませたい。大人が読むには、ちょっと話の内容が幼いかな。

無料版から読み始め、購入しました。ハッピーエンドのようでそうでないような…。
    姉妹の妹の視点のお話ですが、親の教育によって姉の方は最後は可哀想であまり描かなかったなと思いました。

面白いです。無料おためしから、全話購入してしまいました。人の見た目にこだわる酷い両親でしたが、最後はちゃんと人の中身をみれる人間になれてよかったです。そんな酷い人間を見捨てなかった娘、孫、そして旦那さんが素晴らしいです。

主人公の母親が外見に執着しすぎでしたね。あんな母親なのに、娘(主人公)が性格が良さげなのが不思議だった。

顔が良くても性格が歪み過ぎて呆れちゃいました。
    主人公は間違った選択をしてなくて良かったです。
    それにしてもムシャクシャする内容かな。

by hks0531

人は見た目が全てではない。その事を改めて考えさせるような話でした。ただ、読んでいて内容が薄く読みごたえが無かったのでちょっと残念です。

ちょっとスッキリ

最後直前までずっとモヤモヤ(><)
    人の価値観ってわかんないなーと思います。もっとギャフンと言わせたかったなぁ、、

最後が

旦那がかなりいい人で顔がどうとかどうでもよくなる。やっぱり人は外見ではなく、内面も大事だなぁと思う。

歪んでる

見た目がいいって言うのはわかる
    顔がいいっていうのはすごくわかるけれど
    中身がないと表面のみだもん
    少しイライラするけれど、展開気になるな