みんなのレビューと感想「スマホに丸裸にされた女~データ流出地獄~」(ネタバレ非表示)

スマホ

わぁー最悪やなあ。
    スマホ落としたら
    今の時代 人生狂わせて
    しまいますね。
    拾ってくれた相手によるけど。。
    この相手はヤバイかったな。

ストーカーの被害に合う主人公。ストーカーに、弱みを握られていたが、フィアンセに本当のことを話し、救われた。と思ったが、やはりストーカーはしつこいですね。そのパワーを他に使えばいいのに。

これは

これは気持ち悪いが行き過ぎて生理的に無理。

最悪

スマホ落とすと、ひどいことになるなんて。やっぱり、ロックは、しっかり、かけとかないとダメだなと思った。

わたしもスマホを落としてなくしたことがあるので恐怖でした。外国で落としたため、戻ってきませんでしたがむしろ日本人に拾われなくてよかったかもしれませんね。もうないように、気をつけようとと思いました。。m(_ _)m

リアリティは?

このコミックを読んで感じたのは、リアリティは?いまいち??だけれど、読んでいて引き込まれる感じはある、ということでした。

こわい

実際にありそうな話で怖いです。
    スマホにはただでさえ自分や友人の個人情報が沢山入っていて、それを落としたと考えただけでもじゅうぶん怖いですよね。
    公開SNSなどをやっている人は本当に気を付けた方が良いと思います。

怖い

怖いけど、先が気になってどんどん見てしまいます。とえもリアルで現実に起きたらとか想像できちゃう作品でした。

自分もこうなったら、、、
    と明日は我が身ですね。
    ちょっと怖いけど考えさせられる作品かなとも思います。

怖い

最後まで読みましたが内容がとてもリアルで、世の中で1番怖いのは、やっぱり人間なんだなと思わされる作品になっています。