みんなのレビューと感想「妻しか女性を知りません」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

酔ってなくても元彼元カノの話する奴はいる。聞いてもいないのに自分語りする人面倒臭い。だから主人公の気持ちがよくわかる。私は女だけど。
えっと、、
絵が単調すぎるのと、、漫画?エッセイ?四コマ??どうしたいのかよくわかりませんでした。もう少し内容に深みがあると楽しめると思うのですが、、消化不良な感想でした。
無料分だけ読みました。
私は女なのですごく共感することは
なかったけど 色々思っているんだなーと
興味深かったです。by 匿名希望-
絵がかわいい
絵がほんわかしていてかわいい。内容もクスっと笑ってしまうものなので、サラっと読める。こんな男性もいるんだなと思った。
題名に引かれて、読んでみたら主人公の考えていることが面白くて、どうするのか気になって読み進めてしまいました。
旦那さん目線でなかなか面白いなぁと思いました。実話なのでしょうか。とてもユニークな設定で引き込まれました
男性目線エッセイが新感覚
男の人の頭の中って、、
みんな同じではないと思うけど、女性よりも男性の方が単純で、意外と繊細で、そしてただの女の後輩にエロい妄想してるのか、と思った。。笑
そして、この奥さんは過去の男の話しで自分は可愛いとか、モテたという、ステータスにすがってるのだと思う。今は違うのに。
まぁ、子どももいるとなると、モテることもないし、過去の栄光を自慢したくなるんだろうなぁ。
私は過去に元彼に他の女の話し何度も聞かされて、傷ついたから、それ以来自分の彼氏には過去の話しは一切しないようにしてる。
つか、今思えば、元彼は人間が小さいと思う。俺モテる的な話しでウザかった。笑
やっぱりカレカノでも夫婦でも、他の異性の話しは嫌でしょ。自慢話も人間の器の小さを感じるから、しない方がいい。
という事を考えさせられました。by しゅしゅ猫-
奥さんがしゃべるのを嫌だと言った方がよいのでは…と、みなさん思われていますね。。気になることなんだろうけど、その会話がなければこんなにならないような。
妄想がすごくて笑いました。by 匿名希望-
個人的には好き
結婚してなかったら面白いとは思わなかったかもしれない。
わたしも旦那が女性経験が非常に少ないため共感できる部分や発見部分が多い。
元カレの話をするのはやめようと思いました笑 色々と些細なことが勉強になりました。by 匿名希望-
真面目な、優しい旦那さんですね。今から思えば、結婚するのならこう言う人が良かった。結婚と恋愛は別の意味を今になり感じております。