みんなのレビューと感想「32歳で初期乳がん 全然受け入れてません」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

普通に勉強になる
精神科ナースになったわけ でこの作者さんを知りました。
絵が見やすくて、さらさらと読めます。
が、内容は結構ぐいぐいきます。
今お父さんが亡くなるまでの回を読みましたが、自分の両親には作者さんのようにできるだろうか?(とはいえ作者さんにも後悔は多々おありのよう)と問いながら拝読しています。
誰もが看取りや己の病は体験するだろうことなので、友達の友達が経験した話くらいの気持ちで読めます。by 匿名希望-
考えさせられる
まだ途中までしか読んでないですが、やっぱり初期とはいえがんと聞くと不安になるのはわかるし、ましてや乳ガンだと胸が無くなるの?と不安なのもわかる
結構シリアスな内容ですが、絵はコミカルで重い感じはしません。純粋に勉強になります。こちらを読んで検診行かなくちゃと思いました
こわ…
これ見たら私も早いとこ病院行って検査受けとこうかなって思った。そして行くのも怖くなった!もし、このマンガのようになったら…自分には小さい子もいるし、本当にどうしたらいいのか。やだー、本当に怖くなったよ。
読むと不安になります
癌って歳をとるごとに身近になっていやですね。
私も三十代ですが、他人事ではない気がして不安になりましたby 匿名希望-
為になる
乳がんの、ことが詳しく書いてあって為になりました。読みやすてどんどん、ハマっていきます。
とてもリアルな闘病の様子が描かれています。読む限りでは主人公は現実を冷静に受け入れているように見えました。重い内容ですが漫画だと読みやすいです。
勉強になる
乳ガンについて分かりやすく描かれており、全ての女性が読むべき漫画だと思います。
私は親族に乳ガンの人はいませんが、母親、祖母世代とは生理の回数が違うので(初潮が遅い、出産回数多い)あてにはなりません。なので、毎回検診は受けています。でも、病院では、癌についてここまで詳しく教えてくれた事はなく、とても勉強になりました。by 匿名希望-
他人事じゃない
32という同じ年齢のタイトルにひかれ無料分のみ読みました。たんたんと進んでいく感じが恐怖。この主人公ははやいうちに見てもらって良かった
精神科ナースになったわけを読んで、とても読みやすかったので、こちらも読んでみました。
同じ病気で亡くなる有名人の方も多いので、人ごとではないなと。自分も検診を受けようと思いました。by 匿名希望-