みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.0 評価:3.0 730件
評価5 7% 50
評価4 18% 132
評価3 50% 362
評価2 19% 138
評価1 7% 48
51 - 60件目/全425件

試し読みから、ついつい先が気になって課金してしまいました。
    居心地のいい実家やら優しい母親やら義理の妹に甘えてしまい、という話ですが、たしかに胸糞悪くもあるけど最後のオチなどでスッキリしますし主人公がそこまでの悪人ではないです。

by 匿名希望

試し読みで見入ってしまいました!
    お気楽人生をおくる主人公が
    なぜだか自分と重なってしまい
    悲しくなりましたが
    ついついはまってしまいました(笑)
    おひとりさま、あるあるで
    おもしろかったです!(!笑)

主人公の幼さに辟易

主人公の精神年齢の低さには閉口させられた。

自分は常日頃さんざん弟夫婦の世話になっておきながら、自分がその子供たちの世話をするのはまっぴらだと?

お母さんもあまりいい年した娘を甘やかしてばかりいないで、すこしは子供の自立心を養えっつうの。

気がつくの遅いけど良かった

3話完結で短く、最後は前向きなエンディングだったから読み終わったあとは少しほっとしました。今はワーキングプアの時代ですから主人公のように呑気な人は少ないと思いますが、一昔前にはたくさんこういう人いたのではないかな。

救いがあって良かった

こうしたテーマは必ずというくらい最後にヒロインが不幸になりますが、こちらは未来あるラストで安心しました。
    やっぱり精神的、経済的自立って大切ですよね。いつまでもスネかじりしてる義理娘達に読ませてやりたくなりました‪𐤔𐤔‬

by 匿名希望

しゅじんこうのさやは、おかあさんをなくしおとうとのおよめさんにたよった生活ばかりしていたがおよめさんのにんしんでやらなきゃならないことがふえてじりつをしなきゃいけなくなったとおもう
    さいごはいい結果になった

by 匿名希望

面白いですが、少しザックリ感がある気がします。
    ものすごく迷惑で負担がかかる義姉のせいでストレスかかるのは分かる。
    子供がいれば尚更なのもわかる。
    でも倒れるか?
    自分の親の手続きなんだから、夫も手伝えよ、と。

まぁ、最後はハッピーエンドなので良しかな?

普通にいる人だと思った

お母さんがかなり甘やかしすぎかなー、と思いました。主人公がああなってしまうのも仕方がないかと。でも優しい主人公は色々な事に気がつく事ができて良かった!その優しさもお母さんのおかげかなと考えると教育って難しい。最後は前向きな形で終わり、楽しく読ませてもらいました。

イラッとする

30すぎてこんな人もいるのかと思いました。本人というより母親がいけないのか。
    親子や家族の仲が良いというのと甘えているというのは違う。
    主人公の弟がまともだったのでよかった。
    主人公はどうしようもないバカというかんじでは無いのでこれから変わっていきそう。

by 匿名希望

別サイトの広告で見て、面白そうだなと思ったので読んでみました。私は一人暮らしですが、なんとなーく生涯独身なんだろうなーと今から悟っているので、ちょっとこのお話は他人事だと思えませんでした。有料分も買って読みたいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー