みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
気になる。
お試しで無料で読んでみました。続きは気になるけど、絵柄はあまり好きじゃないです。ポイント購入しようかな。どうしようか迷い中。
おいおい
30年近くあんな生活していた人がいきなり改心するわけないじゃん。
それに何だいっても弟家族の思いやりと親切心で暮らせているし、学校のお金や生活費だって絶対弟夫婦が負担しているよね。
失業保険で全部賄うのはムリだし。
あと、とりあえず簿記の資格を取れば…って考えは今さら古いのも働いている人は分かっていると思うの。
分かりやすいストーリー上の設定にしても、現実を知っていればかなり甘くてムリムリ。
もう少しオチを考えれば、おもしろい作品になれたのに残念。by 匿名希望- 0
実家暮らしで派遣…
将来安心と思ってる主人公にバカかって思いました。
30でこういう考え方の人が現実にもあるのかなー
ってか母親ものんきなこと言ってるな。
結婚しろとは言わないが、自立するように進めるのが親でしょう
心入れ替えてがんばるなら良いけど。by 匿名希望- 0
こんな姉いたらやばい!足手まといな兄弟は本当いなくなってほしいと心底思います。母親も甘やかした挙句死んだ後の責任は全く考えてないから最悪。
うちにも居る
同居はしてないけど義の実家と徒歩5分の近居の我が家にも義理の妹が33で実家暮らし。この先義両親が亡くなった後の事を考えると末恐ろしい…
最初、
こいつ何なんだと思って読んでたけど、読み進めて最後は改心。
ここのマンガでは割と珍しい展開ですね。
アクセント欲しい方は是非。by ともつー- 0
こんなに人に頼りすぎて、それに気づかないって、すごい。
お兄さんのお嫁さんに毎日お弁当作ってもらうって、図々しい。。by 匿名希望- 0
男でもありえる
男でもありえる。
実家暮らしではないにしても、独身生活の気楽さは尋常じゃない。
男でも40越えたら単金の高さから敬遠され始めるからね。
正社員もそうだが同時にいつリストラされても大丈夫なような準備は若いうちからしとくことだよね。by そるでぃ- 0
イライラするけど
主人公を見ているとイライラするけどこういった人って意外と多いんだなぁと改めて実感。身内だからとついつい甘やかしてしまうけど、自分の生活を犠牲にすることまでもない。
甘々な
甘々な主人公。でもこういう家庭よくあるというか多そうな気がします。
親が生きているうちはなんとかなっても兄弟は他人の始まりですから。by 匿名希望- 0