みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(51ページ目)
これからにつながれば。
まずは、甘やかした母親に問題があると思う。次に実際にこのような状況のなかで本人が今をどうとらえていくかもあり、主人公はそこの判断も間違ってしまったと思う。
今の時代に、ありそうな話だと思った。自分もそうならないようにしないとと。ストーリーは面白かったですが、絵が苦手
バカですね、ほんとに気持ち悪い。けど、実際にこんな奴いるんですよね、うちの旦那も、旦那の妹も似たような感じ。親がバカ。
自立する
自立するって意識をつぶしているのは母親だと思う。いつまでも子離れしなかったしっぺ返しで本人が苦しんでる時には、死んでしまっているって無責任だなぁと感じた。自分が悪者になってでも自立させるべきだったと思う。弟夫婦がかわいそうだった。
意外
最初読んだとき、絶対主人公の女が痛い目みるやつだ!っておもったけど、まさかのハッピーエンドにはびっくりした。あーよかった。
痛々しい
甘えるのはやっぱりだめよね。
家族のあり方やつきあい方を考えさせられました。
私は主婦だから、こんな義姉いたら嫌だなと思ってしまう。by 匿名希望- 0
1話無料だったので読んでみました。
30歳でも、こんなに甘えちゃう人いるのかなと衝撃でした。
弟さんの奥さんがいい人過ぎて、わたしには理解出来ませんね。by 匿名希望- 0
本気で嫌
自分が嫁の立場なので、こんな小姑いたら嫌だ。本気で嫌。とかなり感情移入してしまいました。そういう意味では上手い作品だと思います。でも読むと血圧上がっちゃいそう笑
広告を見て気になって読みました。
大人になれない姉、子離れできてない母。
母がいなくなったら今度は義妹になんでも頼って。ほんとにダメな人だとおもいました。by 匿名希望- 1
はじめはイライラしたけど最後は気持ち良い
家事は全て人任せで、派遣で低給を理由に家にお金も入れない気儘な主人公。母の死後は同居の弟家族に全てやってもらいますが、弟嫁の入院を機に生活の大変さを思い知ります。最後は改心してくれたので、読んでいて気持ち良かったです。
by さささささんさん- 0