みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
さらっと読めてしまいました。
全巻購入しましたが、面白かったです。
書きすぎるとネタバレになりますので、ここまで。by 匿名希望- 0
あ
あーゆー人いますよねー、勘違い女って!自分のことは、自分でなんとかしないと生きていけないですよね、!
極端だけど
こういうお話が嫌いではない。
実際問題、社会でこういう人多いし。
30代〜の引きこもりが60万人ってすごい時代。
読みやすいし、こんな漫画がもっと世に出て、あなたも、あなたの隣の人も、ヤバいですよ〜って警鐘を打ち鳴らす意味でも良いのではないかと思う。by ninnin!- 0
おひとりさまにはぜーーったいなりたくないなぁとおもいましと!
今は子持ちの主婦という立場で読んでるのでこういうせかいもあるのかーと
見物感覚ですが、
同じしょうたいだったら気軽には読めないさくひんてすなby 匿名希望- 0
途中まではいらいら。
私の友人にもいました。私の場合は、もう40過ぎてますけど…。いつまでも実家にいて、いつまでもアルバイトしています。なのに、結婚願望はほんとに強くて、「いい男がいない」ばっかり言ってました。ほとほと疲れたので、もう友人やめましたけど。
主人公は、最後気付いてよかったし、やっぱり弟夫妻に優しさがあったから、気付けたんだと思いました。がんばって欲しいな、と最後は思うことができました。いくつになっても気付いた人から道が拓けるんだな、と思いました。by 匿名希望- 0
お気楽なの?
派遣はお気楽に見えるのかな?やっぱり。
親はちゃんと就職しろとかずっとお腹会社です働けとかうるさい!
今の世の中ある意味お気楽でないとやっていけないよねー
年金あてにならないしほんと今日も疲れたよね!‼︎by 匿名希望- 0
手に職がない私は人ごとじゃないなと思いました。主人公は悪気がない性格でしたので、今流行りの転落系とは一線を画す内容だったのが救いでした。前向きな内容が却って珍しく良い作品だと思います。パラサイトは切実な問題ですよね。
今の世の中に沢山転がってそうな問題だなと感じました。というかこれから先もっと増えていきそうな、、、
主人公が改心し、やる気になっていろいろ頑張るのは良いんですが、正直30年近く甘えた環境にいた人間がそう簡単に変わるか疑問です。by 匿名希望- 0
楽しく読めました。
ハッピーエンド?の分かりやすいお話しです。甘やかされて育ったけど、主人公は気づけて良かった。私にも子供はいますが、自分も周りへの感謝を忘れずに大人としてしっかりしていかなければと、改めて思う漫画でした。
絵が・・・
1話無料で読みました。おめしろそうな話だと思ったけど、絵が・・・なんというか・・・雑。で、続きは保留中です。話の続きはすごく気にはなってますが、絵が・・・見れないので。あくまでも、私は。ですので、大丈夫な人はぜひ読んでみてほしいです。