みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(45ページ目)
こわい
こういう人世の中にはたくさんいるんだろうなー。親に甘えて結婚もせずにずっと娘でい続ける。大変なんだろうな。こうはなりたくない。
主人公に、終始イライラしました。
母親だけでなく、弟や弟のお嫁さんにまで頼りきって最低でした。
最後は少し改心していたようですが、私が義妹の立場だったら、絶対に関わりたくありません!by 匿名希望- 0
身につまされる…
今の私自身は既婚で子どももいる身ではありますが、親に甘えてぬくぬくとお気楽な生活を30代後半までしてたので、身につまされる思いはあります。
とは言え、弟夫婦がいる二世帯の家で、母親が亡くなったからと言って、弟の部屋でご飯食べてお風呂入ってってしたら、さすがに甘え過ぎでは?!と自覚しそうなものです…
弟のお嫁さんも良い人ですよねぇ…
切迫早産で入院なんて、義理姉を恨んでもおかしくないのに。
最終的に主人公がちゃんと立ち直り、前向きになってくれたのは救いですね。by 匿名希望- 0
なんだかよくわからない。
私には難しい話でした。
とにかく女の人はクソだなって思う。
弟さんがどう解決するのか気にもなるけどby 匿名希望- 0
これはないわぁとドン引きしました。けど、こういう人いるんですよね。30歳すぎてもいまだに実家暮らしで、母親にお弁当を作ってもらい家事も任せっきりの人。
恐らく母親が自発的にしているのだと思うのですが、、、それでもなぁ。主人公が弟夫婦に依存し面倒を見てもらうとか、腹立たしい作品です。by 匿名希望- 0
この主人公には本当イライラした。親も甘やかしすぎだよ。親がいなくなったら次は弟嫁って…最後は成長できたのかな?とは思うけど
なかなか
主人公に感情移入しにくいシチュエーションでした。しかし、さいごはハッピーエンドへ向かって、自分の今までを反省して進んでいくのが爽快でした
義理の妹の手作り弁当持って派遣の仕事って全然自立してないですよね。
派遣はともかくそこからの資格取得とかスキルアップとかしながら、夢を追いながらの派遣ならまだしも派遣というのに甘んじてるのがいい歳してどうなのかなと…
私なら恥ずかしくて会社に誰かが作ったお弁当なんて持っていけませんw
自分で作れって話です笑笑by 匿名希望- 0
少しリアル
よく見るような話ではないけど、100%フィクションではないと思う。親に甘やかされ過ぎて何もできない人は実際にいそう…
リアルにたくさんいるから
別にまだ 30歳なら いいんじゃないですか?
50歳で実家暮らし 一度も結婚することなく いまだ 80過ぎ母親がお弁当をつくり 夕ご飯もつくってる人が知り合いで 6人います。
親が甘いなぁって 私はおもうんですけどね。兄妹がいるから この話はいいけど
一人っ子だと 最悪ですよ。
孤立死してる確率高いからby 匿名希望- 0