みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(43ページ目)
なんか、よくあるというか、2chあたりでよく見るような案件だなぁという感じ。義理の妹がずーっと我慢出来るワケないのに、お気楽そのもの。まあ、それも、これまで散々甘やかしてきた亡くなったお母さんが悪いんだろうけど、、。わかりやすいオチでした。
なんだかなあ
無料から読み始めました。
派遣で独身、自立できてない人間の末は…を見てしまった感じがしました。
子育て中ですが、子どもには自分でなんとか生きていく力をつけさせないと。by 匿名希望- 0
お一人様
お一人様って、お気楽じゃないよ。
地獄にはまってくのは、チャランポランだからでしょ?
1人で外食や遊びに出掛けられない人。
何か違くない?by 匿名希望- 0
ちょっと身にしみる話でした。無料ぶんだけ読みましたがこれからどうなるのかすごく気になります。おもしろい
自己中すぎる主人公。でもこうなってしまったのは親の責任がかなりあると思います。老後は任せてって、、、なんもできないくせに!とちょっとイライラ。
無料分読んだだけですが、ムカムカします。
でもいますよね。
こういう小姑。
独身でも既婚でもいい年していつまでも母親ベッタリで。それをさせてる母親にも問題あると思いますけど。by ヤクルト90- 0
最後が
主人公の性格ぎクズだなと思って読み進めてたのに最後の展開が早すぎてビックリ。改心するならもうちょっとイベントが無いとあそこまで酷い性格は治らないと思う。というか最後の最後までクズなまま終わって欲しかったかも。
by みよかなさんた- 5
現実味が…
実際にこんな人いるんでしょうか?厳しいこの世の中、親に甘やかされ、義理の弟夫婦にも甘えて…。派遣で、先を考えず暮らしている主人公。読んでてモヤモヤしました。無料分で終了です。
by りん2729- 0
身近にいる。
お嫁ちゃんの入院で主人公は自立することに気づいたけど、気づかずにパラサイトして、弟やお嫁ちゃんイビリしてる知り合いがいます。「後々、我が身の後始末できるならどうぞ」って感じですね。
こわい
こういうパラサイトっていなくもない。
子も子だが、親も親な気がする。
一人でも行きていく気がないなら早く結婚した方が良いと思う。by 匿名希望- 0