みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

よかった
どんどん悲惨な方向に話が進むのかと思いきや、主人公は自身を見つめ直し明るい希望ある終わりだった。
この手の話はバッドエンドがほとんどだが、珍しくすっきりした気持ちで読了。よかった。by 匿名希望-
イラつく小姑…
好き勝手かつ人に甘えて生きてきた姉。楽天的な生活が、母の死以降かわっていきますが…。ラストがみんな仲良し、頑張るぞ!みたいなので、因果応報ものが好きな人には、物足りないかも。少なくとも、私は物足りない感はありました…。なので、読後の感想によって自分の性格が悪いのを自覚できるかも。笑
気になる
なんとなくで無料試し読みを読んでみたけど、よくありがちなストーリー展開。だけど続きが気になるし、実際にこういう人っているんだろうなって思いながら読める。
最終話で考え方が変わったのを見て、少しうるっときました。人間、周りの人たちに感謝をし、変わることが大切ですね。
イライラしつつ
古びたイラスト、性格的にもイラッとさせてくる主人公…。でもとても興味深くて読み進めて一気にしまいました。
by tin☆-
なんかスカッとした
最後に己を振り返り反省し、皆でまた、
前を向き生きていくというのはなんか
ホッとしたというか、スカッとした。
終わりはまた、がんばろうとできる
内容がいいねby 匿名希望-
現代の問題をよく描いてますね。
実際、身近にも主人公みたいな方がいます。この主人公は、最終的には改心して前へ進めたから良かったですが、現実にはそうでなく、悲惨なケースが多いとおもいますが。by 匿名希望-
広告で
広告で上がってきていたので無料分だけ読んでみました。いがいといそうな自己中な女性のお話でしたがまぁ、面白かったです。
前向きになってよかった
珍しく主人公がどん底に落ちず、改心します。
ちゃんと自分の過ちに気づいただけでも偉いですが、まあそれまでは痛々しい30歳でしたね苦笑
わが振り直せともいうので、自分も気をつけようby 匿名希望-
こんな義姉居たら絶対腹たつわ!一話無料分だけで、イラつかせるテクニックに作者の腕ありを感じます!めっちゃさきが気になる!