みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

何でも母親任せで、その次は弟の嫁に頼りっきりって情け無いと思いました。
    でも、自分は結婚してるけど
    そんな風にならないように気をつけないといけないと思いました。

この嫁は優しいです。自分がその嫁の立場ならこんなおねえさんいりません!むしろ一緒に住むなんてありえない!と思っていたけどおねえさんも一人では寂しかったのかなって、最後は更正されてよかっかです。

いるいるこーゆう人!

最近こうやって人生をなめてお気楽に生きて行こうとする奴らがいるから、すごくスカッとした!!人を頼って生きていくなー!!!

耳がいたい

ここまで酷くないけど、
    アラサー独女
    実家暮らし
    家事を頼ってるは
    全く一緒

よんでいて主人公が痛々しく
    自分が恥ずかしくなってきた

おもしろかった。凄くわかる。絵が個人的に好ききでした(*`・ω・)ゞ
    あるあるネタで私も気づけばそんな歳になったかな、、、(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

なかなか

面白かったです😉よくある甘やかされた女ですね!会社にもいっぱいいます♪良い年して自分でお弁当も作らずタバコ吸って家賃も払ってないんだろーなー

かなり

イラッとしながら無料分のみ読みました。
    本当にこんな人いるのか!?と思うくらいイラッとしました。☆1にしようかと思うくらいイラッとしたのですが、それだけ強烈に思ったのだと言う事で逆に☆5にしました。お気楽すねかじり系が好きな方にオススメです!

このマンガを妹に読ませてあげたいです。というか、私の妹が主人公なんじゃないかと思ったくらいです。わがままだったり、家族に甘えてる人に読ませたいマンガです。

いるいる!私の身近に同じ人!旦那さんの妹。まさにこの主人公そのもの!旦那さんの妹はまだ気がついてないけど。うちの場合は旦那に話しても知らん顔。共感しまくりです!

こわい

こういう人世の中にはたくさんいるんだろうなー。親に甘えて結婚もせずにずっと娘でい続ける。大変なんだろうな。こうはなりたくない。