みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(21ページ目)
身につまされた
一昔前にはこんな人多かったと思う。世の中が変わったことを実感してます。公務員で独身。身を粉にして働いたけどお金は老後の安心にはつながりません。
確かに
まだ全話読んでいませんが、確かにこんな人いるんだろうなぁ~と思って読んでました。話しのオチがどうなるのか、ある意味楽しみです。
無料分だけ読みました。
お嫁さんにまでお弁当作って貰うとか、30歳であり得ないくらい甘ったれですね…
読んでいてマンガと分かっていながらもイライラしました。by 匿名希望- 0
2話まで読みました
30過ぎて独身、実家暮らし。私の妹がそんな感じ(さすがに料理ぐらいはやるけど)なので、他人事とは思えずお試しから読み進めてしまいました。
あと一話、続きが気になります。by 匿名希望- 0
現実にありそう
親が、子離れできず、大金持ちではないが生活に余裕がある場合にこうなること、あると思います。最後に主人公が自立にむけていくのが良かった。年齢がもっと上だったら難しいだろうな。これを読んではっとする人は結構いるような気がする
人ごとではないと感じます。
派遣の仕事状況ってのは分かりませんが、歳いった先ってどうなるんだろうと見て見ぬフリをしてしまいそうですが、ちゃんと考えないとなと思いました。by 匿名希望- 0
マシな方
こういう系色々あるけど、この人はまだマシなほうじゃないですか?40過ぎまで引きこもりとか、働いた事もない人とかあるなか、派遣でもきちんと働いてるし、別にみんながみんな正社員で働かなきゃいけないわけじゃないし、結婚しなければいけないわけじゃないし。
じぶんのことの様だ。
実家暮らしで、未婚だった頃の自分のことのようです。
なかなか、実家にいると楽でぬけられないんだよね。
嫁に行って有難みがわかるんだよね。by 匿名希望- 0
そばに甘えられる人がいるならたくさん甘えていいんじゃないかと思うけど、でも義理の姉の世話までしたくはないよな〜。
青菜ぱせりさん
青菜ぱせりさんの、漫画好きなので一話目を読んでみました。主人公性格は悪くなさそう。続きが気になりました。