みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
全然面白くなかった。
どこかのサイトのまとめに上がってそうな内容だなと。ただ違うのは、主人公がすれてなくてすごい素直。甘やかされたみたいだけど、それ以上に両親に愛情たっぷりに育てられたのかな。by 匿名希望- 0
なんとも
絵がちょっと苦手なのですが…
読んでいて、こういうこともあるのかもしれないと思った。今の時代にあるかもしれない。by 匿名希望- 0
おもしろかった
絵は古い感じだけどストーリーはよくあるような内容で読みやすく、だからこそ分かりやすくて先が楽しみだった
絵が下手…そして古い。
こんな小姑いたら嫌だけど、夫が味方なのはありがたい。
まだ無料しか読んでないけど、続きを読むか考え中です。by すー1234567- 0
かなり
イラッとしながら無料分のみ読みました。
本当にこんな人いるのか!?と思うくらいイラッとしました。☆1にしようかと思うくらいイラッとしたのですが、それだけ強烈に思ったのだと言う事で逆に☆5にしました。お気楽すねかじり系が好きな方にオススメです!by 匿名希望- 0
これは…
漫画だから…なんてあるけど
実際にあるな、この状態…
まともな弟が居て良かった。
お母さんもダメよ〜by もー、- 0
お一人様であろうと親が大丈夫と言っている間はなに言われようが良いと思います
広い家なら別居したところで家賃になるはずのお金が浮いきますし…この主人公みたいに家に一切入れないのは論外。出てけって感じ
でも同居の弟夫婦に気を使えないんじゃ当たり前の結果だと思うby はなるい- 0
私は自立しているけども、
業務委託で働いているので他人事ではないかな。ただ、実家をとりあえず出ておいて間違いじゃ無かったのは、やっぱりお金の使い方について知ることが出来るからかなと。家賃がこのくらいだと食費をこのくらいに抑えて、おかずを作りおきして、家事をして。当たり前のことを自然と出来るようになるには、厳しい環境に身を置いてみるのが正解かなと。
実在しそうな主人公
実家依存なアラサー。現実にも沢山存在するよなぁーと思いながら読みました。
本当皆さん老後どうするんだろなぁ……と他人事ながら心配。by 匿名希望- 0
ハッピーエンドでよかった
この手の漫画は報われない最後を迎えることが多いけど、ハッピーエンドでよかった。派遣実家暮らしの人は現代にもいるので、リアリティあるなと思った。