みんなのレビューと感想「おひとり様のお気楽地獄」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いい歳して親に甘える大人が嫌いなので、読み終わってとても爽快な気持ちになりました。勧善懲悪的な漫画はすっきりします。

おひとり様のお気楽地獄というタイトルがわたしの心をえぐりました笑
    天真爛漫で甘えのある主人公だけど憎めないし改心してよかったです!お母さんが甘やかしすぎたかな?笑
    30すぎてから正社員めざすのは大変だけどがんばってほしいです。

極端だけど

こういうお話が嫌いではない。
    実際問題、社会でこういう人多いし。
    30代〜の引きこもりが60万人ってすごい時代。
    読みやすいし、こんな漫画がもっと世に出て、あなたも、あなたの隣の人も、ヤバいですよ〜って警鐘を打ち鳴らす意味でも良いのではないかと思う。

途中まではいらいら。

私の友人にもいました。私の場合は、もう40過ぎてますけど…。いつまでも実家にいて、いつまでもアルバイトしています。なのに、結婚願望はほんとに強くて、「いい男がいない」ばっかり言ってました。ほとほと疲れたので、もう友人やめましたけど。
    主人公は、最後気付いてよかったし、やっぱり弟夫妻に優しさがあったから、気付けたんだと思いました。がんばって欲しいな、と最後は思うことができました。いくつになっても気付いた人から道が拓けるんだな、と思いました。

最後は良かった。

最初は、この主人公にイライラ!!自分勝手で、本当にダメなやつだなあって思いながら見ていました。
    けれど、色々なことがあり、最後は、遅くなったけれど、成長できたのでやれやれ、良かった!!
    無料分読んで、興味があり、読んでみました。

試し読みで見入ってしまいました!
    お気楽人生をおくる主人公が
    なぜだか自分と重なってしまい
    悲しくなりましたが
    ついついはまってしまいました(笑)
    おひとりさま、あるあるで
    おもしろかったです!(!笑)

誰かがいるっていいですね!

時にうっとうしくもあるけど、家があって、笑い声があるっていい! 空気がシーンとしてる時間も必要だけど。

主人公は根は優しい、良い人。
    甘えていた期間が長かっただけで、最後には気付けたことが救い。
    弟も義妹も、厳しくも見離すことなく助け合えて良かったです。

気がつくの遅いけど良かった

3話完結で短く、最後は前向きなエンディングだったから読み終わったあとは少しほっとしました。今はワーキングプアの時代ですから主人公のように呑気な人は少ないと思いますが、一昔前にはたくさんこういう人いたのではないかな。

スッキリ

こういう生き方してると悲惨ですよ、おしまい、って話ではなく希望がある終わり方で良かったです。弟と弟嫁さんが良くできた人間で助かった感じですかね。

別サイトの広告で見て、面白そうだなと思ったので読んでみました。私は一人暮らしですが、なんとなーく生涯独身なんだろうなーと今から悟っているので、ちょっとこのお話は他人事だと思えませんでした。有料分も買って読みたいです。