【ネタバレあり】おひとり様のお気楽地獄のレビューと感想(17ページ目)
一話目面白い!
まだ一話目しかみていませんが、なかなかに面白いです!
派遣、独身女、母親の死、弟家族の寄生虫。。。
これからどうなっていくか楽しみです!by 匿名希望- 0
どうなることかと
思ったけど…自分で気付けて良かったねぇ…。ここまで酷いお一人様っているのだろうか?三十路の独身てみんな多少なりとも不安抱えてるものだと思ってた。
親が他界して〜は他人事とは思えない。
いつそうなるか分からないし、そうならなくても自立していたいものだなぁと思った。by 匿名希望- 0
最終的に地獄を見た…じゃなくて本人が改心して、だいぶ遅いけど自立しようという気持ちを持っただけでもまぁいいかな。
主人公の駄目っぷりが
見ていて胸糞悪いのが、見せられてるのかと思ってしまいました。
本当にこんな人いたら甘ったれんなと叱る事さえ無駄に感じる。
まだ一話しか読んでいませんが、掴みは良かった。面白かったです。by 匿名希望- 0
こういう人、いるよな。
主人公はたしかにお気楽でお調子もんだったと思う。主人公目線ではなく、弟の嫁目線ではとんでもない家に嫁いでしまった!と思うだろうけど、旦那さんが嫁寄りで良かったね。
自業自得
とても面白い作品でした!世の中にはたくさん同じように人様の力を借りて楽をしようとしている人がいると思います。
この漫画だけでなく実家に入り浸ってるアラサーは沢山いると思います。
派遣社員という立場でもあるので
もっと危機感を持って家事能力ならつけるべきですね。
何かあってからでは遅いです、、by 匿名希望- 0
はははっ
何?ハッピーエンドなの?
どうせなら、トコトン不幸になって
人生も終了~!!
だからパラサイトシングルのアナタ!
次はアナタかも知れませんよ
どーん!
と、モグ○クフゾウ並みに終わったら面白いと思った。by ゅぅめぃ- 0
ある意味毒母かも
優しかったから成り立つ話だと思いました。
兄家族ならまだしも、弟家族に頼り切っているのに違和感…。母親が甘すぎて、あり得ないと思いましたが、主人公が改心したのは良かったです。
読み返すことはなさそうです。by 匿名希望- 0
あるある
こういう人ってけっこういるんじゃないかなぁと思いました。
年齢を重ねても、意外と幼稚な考えで止まっている人が多い、平和な世の中です。
でも、そのかげで苦労している人がいるのも事実。楽する人と、苦労する人、どうして分かれるのかなぁといろいろ思います。
苦労はある程度してみないと分からないもの、成長しないもの。
主人公のように、おひとり様を楽しんで、親任せ。それは弟も怒りますね。
背景は違っても、良い教訓になりそうなお話です。by 匿名希望- 0